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Tarta goxua

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Arasia

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Ayer fue el cumpleaños del sobrino de mi chico y elegí esta tarta porque la habia visto en el blog "Siempre que vuelves a casa" y me había fascinado. Y es que conozco el goxua de verselo hacer en la tv a Eva Arguiñano y siempre había tenido curiosidad por este postre, pero al ver la tarta, supe que era la versión que quería:lol:
Una vez preparada la verdad es que me entraron dudas de si estaría empalagosa, por eso de llevar nata montada y encima crema pastelera, pero que vaaaaaaaaaaaaaaaaaa, para nada, queda riquisima, como un pastel de confitería, una delicia. Vamos que no dejaron ni las migas y todo el mundo dijo que estaba riquísima, incluso los que normalmente dejan el postre porque no son muy dulceros, se la comieron y les encantó:D.
No tengo foto del corte, porque como ya os digo me la tuve que llevar, pero tiene un corte muy bonito, a 3 colores, que no se nota tan bien en las fotos enteras :)He adactado la receta a mi gusto, espero que os guste.
bueno, que me enrollo, voy con la receta:up:



sdc16037.jpg?w=645&h=483
sdc16019.jpg?w=300&h=225sdc16044.jpg?w=300&h=225Ingredientes; 1 paquete de sobaos, agua y vino dulce (para el jarabe),



Para la nata montada; 200ml de nata liquida, 1 cucharada de queso crema tipo philadelphia y 3 cucharadas de azúcar.



Para la crema pastelera; 3 huevos, 100gr de azúcar, 50gr de maizena, 500ml de leche y un chorrito de esencia de vainilla (opcional).



Forramos un molde desmontable de 24cm de diametro con los sobaos. Mezclamos un poco de agua con la misma cantidad de vino dulce y lo hervimos para que pierda el alcohol. Bañamos los sobaos con este jarabe.



Batimos la nata con el azúcar y cuando esté casi lista, añadimos el queso crema. Gracias a este, no se nos bajará la nata. (El azúcar es a gusto del consumidor, si te gusta mas o menos dulce pues le cambias).



Ponemos la nata montada sobre la base de bizcochos remojados y reservamos en la nevera.



Para hacer la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7min, 90º, vel 4. Después sacamos a un bol y dejamos que enfrie.



Cuando la crema pastelera ya no esté caliente, será el momento de ponerla a cucharadas sobre la nata montada y alisar lo mas posible la superficie de la tarta.



Finalmente poco antes de servir, espolvoreamos con azúcar y requemamos con un quemador o un soplete de cocina.


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Hola Arasia te ha quedado impresionante. Esta diciendo comedme.:D

Tengo una duda de la receta ,las cantidades de la receta es para esa tarta de 24 cm ?
gracias de antemano y. :beso:.


Si:up: con esas cantidades me salio la tarta en un molde de 24cm de diametro:D.
Niña pero tú no paras nunca?? pués mira te la voy a copiar' date=' que es muy facil y si encima dices que está rica :babas:Gracias preciosa :beso:[/quote']
:lol::lol::lol:la verdad es que ultimamente en el unico sitio donde me entretengo es la cocina :up:
te lo he dicho por el face' date=' espero que no engorde :lol::lol: soy Susan Hayward, por si no me tienes ubicada mi actriz favorita:dientes:[/quote']

Anda alumna, así ya te tengo hubicada jajaja, ya te decía yo tambien en el face que creo que yo engordo solo con mirarlas tambien:lol:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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