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Pollo con almendras y pasas (receta marroquí).

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Maryam_

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Os presento el pollo que comí ayer. Es una receta típica de Marruecos.
Podéis hacerla también con cordero.




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Ingredientes:

  • 1 pollo de corral,
  • 1 cebollas roja picada,
  • 3 dientes de ajo chafados,
  • 1 puñado de cilantro fresco picado y otro de perejil
  • 1 cc de curcuma,
  • 1 cc rasa de pimienta blanca,
  • 1 buena cs de jengibre en polvo + un trozo fresco picado,
  • una rama de canela,
  • sal,
  • 4 hojas de laurel
  • aceite de oliva
    • Para el final de la cocción:

      • 100 gr de almendras peladas y fritas
      • 2 puñados de pasas,
      • 1 cebolla roja en juliana,
      • 1 buen cucharón dela salsa del pollo,
      • un poco de agua,
      • azúcar o miel (opcional).





    Preparación:

    1°) Lavamos como siempre el pollo, es decir, frotando con sal gorda y limón. Enjuagamos con abundante agua y dejamos que se escurra muy bien.

    2°) Si tenemos tiempo, hacemos marinar el pollo toda la noche con los ingredientes citados en el primer grupo.


    3°) Colocamos el pollo y su marinada en un tajine u olla. Tapamos y de vez en cuando echamos un ojo para que no se nos pegue. Vamos dando la vuelta para que se haga por todos los lados. Normalmente no es necesario añadir agua, pues el pollo suelta jugo.

    4°) Cuando el pollo está cocido, apagamos el fuego.

    5°) En una sartén, pochamos la cebolla, a fuego muy suave para que se caramelice. Añadimos las pasas y el cucharon de salsa que cogeremos de la olla del pollo. Si hace falta, se añade agua y si os gusta, miel o azúcar (para mi con el dulzor de la cebolla me es suficiente). Cuando las pasas se hayan hinchado (yo lo dejo unos 20 min.), echáis las almendras (poned algunas de ellas picadas).

    6°) Por último, incorporáis esta mezcla a la olla del pollo y mezcláis para que se integren bien los sabores.


    Servid con una ensalada y un buen pan casero. Yo lo acompañé de unas patatas fritas.

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    Nota: es un plato que congela bien, aunque las almendras enteras pierden algo de su crujiente.

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Mira que me gusta a mí este tipo de recetas, con las pasas y las almendras :babas: muy pronto caerá esta receta, recuerdo la última vez que estuve en marruecos comí un plato muy parecido preparado en las ollas esas de barro típicas marroquies, (sé pronunciar el nombre pero no como se escribe, así que no lo pongo por si meto mucho la pata):lol:

Maryan , te quería preguntar que es merguez, ví la receta en tu blog de las espirales, pero no se que es ese ingrediente.


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Gracias :coqueta:Gazpacho, las ollas esas que dices creo que te refieres a los tajines o tayines (escríbelo como quieras que como no es una palabra española, nadie te puede decir nada :)

Las merguez son esas salchichas rojas de ternera o cordero que pican un poco (o mucho, según las que compres). En cualquier carnicería árabe las encontrarás.

Yo la uso mucho para reemplazar el chorizo en algunas recetas (como en el tajine de guisantes y huevo que tengo en el blog), ya que donde vivo me es difícil encontrar chorizo halal y merguez siempre tengo en el congelador.

Un saludo :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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