Jump to content

Arroz cremoso con setas y jamón

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts


[h=3]Arroz cremoso con setas y jamón[/h] Un plato que os recomiendo que hagáis, está buenísimo. Una receta que tenía olvidada y nunca me había decidido a hacerla, la receta original es con setas y chipirones pero la he adaptado al gusto de mi familia como sabía que les iba a gustar mas con jamoncito así es como lo he preparado, y seguro que lo haré mas de una vez ya que ha sido un exito.

Las setas recien cogidas en la sierra de mi pueblo. Mira que buena pinta


DSCN9526.JPG




Están aún sin limpiar , así es como han llegado a casa.

Si no teneis la posibilidad de encontrar estas setas podeis hacerlo con las que tengais, pero tener en cuenta que cuanto mas ricas sean mas bueno estará el arroz. Hoy en día se encuentra en el mercado mucha variedad de setas, incluso estas que por aquí se le llama de cardo, no se si en todos los sitios se conocen por este nombre las he encontrado en el mercado, su precio es elevado pero merece la pena , además con un cuarto de kilo tienes para preparar la receta así que no es tampoco tan elevado el coste.


Para la preparación de este arroz necesitamos:

(Las cantidades son para dos personas)

Media cebolla muy picadita

Dos ajos picaditos

Un vasito de vino blanco

120 gr. de arroz bomba.

200 gr. de setas

Un trozo de jamón partido a cuadritos

1/2 litro de caldo de carne (Yo lo he preparado con avecrem)

sal, pimienta negra

Aceite de oliva


En una sarten se pone aceite y se rehoga la cebolla y los ajos , todo muy picadito

DSCN9513.JPG




Como veis la cebolla que he puesto es morada, pero podeis poner blanca

Cuando esté bien sofrito añadir las setas bien limpias y troceadas y los daditos de jamòn

DSCN9514.JPG




Una vez se haya evaporado el agua que suelta las setas poner el vasito de vino blanco y seguir rehogando hasta que se evapore el alcohol

DSCN9515.JPG



Añadimos el arroz y rehogamos unos 10 minutos


DSCN9521.JPG





Ahora viene el secreto de este arroz y es ir poniendo el caldo poco a poco y no dejar de moverlo para que vaya soltando el almidón que es lo que nos va hacer que nuestro arroz esté cremoso.

Así que ponemos la cuarta parte del caldo aproximadamente y no dejamos de mover nuestro arroz.

El caldo debe de estar caliente


DSCN9522.JPG




Ponemos la pimienta y probamos de sal.

A medida que se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo

DSCN9523.JPG





El resultado debe ser un arroz muy cremoso y con el grano al dente no se nos debe de pasar.



DSCN9524.JPG




Ya solo nos queda servirlo




DSCN9525.JPG




Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...