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Macarons de vainilla

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Dr.Oliva

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Nos hemos decidido por esta receta por su inigualable relación sencillez/resultado. Se que hay personas que no han obtenido buenos resultados al preparar las macarons, a veces esto es debido al clima, un ambiente demasiado húmedo hace que no creen costra y se abran por el centro al hornearse, sin aparecer el característico pie que deben de tener. Aquí explicamos la solución.

Ingredientes para 48 unidades:

Macarons:
400 g de azúcar glas
220 g de almendra molida
6 claras
1 pizca de colorante amarillo

Crema de mantequilla a la vainilla:
1 clara
16 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar
130 gr. de agua
250 gr. de mantequilla
1 trocito de vainilla

Elaboración de los macarons:

Preparar la bandejas de horno con papel de hornear. Para que nos queden más o menos del mismo tamaño nos serviremos por ejemplo de un vaso de chupito para dibujar los círculos en el papel. Hay que dejarles suficiente separación pues se extienden un poco en el horneado.

Mezclar perfectamente la almendra con el azúcar y el colorante, luego tamizarlo para que nos quede un polvo fino y homogéneo. Batir las claras a punto de nieve, cuando estén firmes añadir la mitad de la mezcla de azúcar y almendras, mezclar con una espátula con movimientos envolventes, una vez bien mezclado añadir el resto y terminar de mezclar. Meter en una manga con una boquilla con el orificio grande y liso.
Ir haciendo los macarons con la manga, procurando que queden como media esfera, no preocuparse si hacen un poco de punta pues luego quedaran lisos.
Si nos encontramos en una zona de clima húmedo, los meteremos en el horno sin temperatura y con el ventilador encendido durante aproximadamente unos 30 minutos, hasta que al tocarlos los notemos que han secado un poco. Si por el contrario vivimos en una zona de clima seco, solo bastará dejarlos secar en la cocina.
Sacarlos de horno si es el caso y subir la temperatura a 150ºC con el ventilador encendido, meter las bandejas en el horno cuando haya alcanzado la temperatura, dejarlo aproximadamente unos 15 minutos. Nunca abrir el horno antes pues se podrían bajar y arruinar todo el trabajo. Sacarlos del horno y dejar enfriar hasta que podamos retirarlos del papel sin romper. Terminar de enfriar en una rejilla.
Para terminar los rellenaremos con la crema de mantequilla.
Los conservaremos en recipientes tapados.



Elaboración crema:
Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y la vainilla, dejamos hervir cuidando que no se quemen los bordes hasta que alcance los 108ºC, del termómetro de cocina y sacamos, con las debidas precauciones, la vaina de vainilla.
Ponemos las claras en el cuenco de la batidora de varillas y las batimos con los 16 gramos de azúcar. Cuando estén montadas añadir el almíbar caliente a hilo muy fino. Batiremos hasta que montemos el merengue, y dejaremos a marcha lenta hasta que baje un poco la temperatura. Incorporaremos la mantequilla en trocitos fríos, poco a poco, y esta se irá fundiendo con el batido. Cuando la hayamos incorporado toda, nos deberá quedar una crema montada con relieve, si no es así, es por qué está demasiado caliente. Seguir batiendo hasta que se enfríe.

Notas:
Esta sería la receta base, para hacerlos de distintos sabores aromatizaremos la crema del relleno, la masa de los macarons se colorearan con colores afines al relleno que lleven.
Los rellenos pueden también pueden ser mermeladas, otros tipos de cremas o ganache.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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