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Macarons de vainilla

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Dr.Oliva

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Nos hemos decidido por esta receta por su inigualable relación sencillez/resultado. Se que hay personas que no han obtenido buenos resultados al preparar las macarons, a veces esto es debido al clima, un ambiente demasiado húmedo hace que no creen costra y se abran por el centro al hornearse, sin aparecer el característico pie que deben de tener. Aquí explicamos la solución.

Ingredientes para 48 unidades:

Macarons:
400 g de azúcar glas
220 g de almendra molida
6 claras
1 pizca de colorante amarillo

Crema de mantequilla a la vainilla:
1 clara
16 gr. de azúcar
150 gr. de azúcar
130 gr. de agua
250 gr. de mantequilla
1 trocito de vainilla

Elaboración de los macarons:

Preparar la bandejas de horno con papel de hornear. Para que nos queden más o menos del mismo tamaño nos serviremos por ejemplo de un vaso de chupito para dibujar los círculos en el papel. Hay que dejarles suficiente separación pues se extienden un poco en el horneado.

Mezclar perfectamente la almendra con el azúcar y el colorante, luego tamizarlo para que nos quede un polvo fino y homogéneo. Batir las claras a punto de nieve, cuando estén firmes añadir la mitad de la mezcla de azúcar y almendras, mezclar con una espátula con movimientos envolventes, una vez bien mezclado añadir el resto y terminar de mezclar. Meter en una manga con una boquilla con el orificio grande y liso.
Ir haciendo los macarons con la manga, procurando que queden como media esfera, no preocuparse si hacen un poco de punta pues luego quedaran lisos.
Si nos encontramos en una zona de clima húmedo, los meteremos en el horno sin temperatura y con el ventilador encendido durante aproximadamente unos 30 minutos, hasta que al tocarlos los notemos que han secado un poco. Si por el contrario vivimos en una zona de clima seco, solo bastará dejarlos secar en la cocina.
Sacarlos de horno si es el caso y subir la temperatura a 150ºC con el ventilador encendido, meter las bandejas en el horno cuando haya alcanzado la temperatura, dejarlo aproximadamente unos 15 minutos. Nunca abrir el horno antes pues se podrían bajar y arruinar todo el trabajo. Sacarlos del horno y dejar enfriar hasta que podamos retirarlos del papel sin romper. Terminar de enfriar en una rejilla.
Para terminar los rellenaremos con la crema de mantequilla.
Los conservaremos en recipientes tapados.



Elaboración crema:
Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y la vainilla, dejamos hervir cuidando que no se quemen los bordes hasta que alcance los 108ºC, del termómetro de cocina y sacamos, con las debidas precauciones, la vaina de vainilla.
Ponemos las claras en el cuenco de la batidora de varillas y las batimos con los 16 gramos de azúcar. Cuando estén montadas añadir el almíbar caliente a hilo muy fino. Batiremos hasta que montemos el merengue, y dejaremos a marcha lenta hasta que baje un poco la temperatura. Incorporaremos la mantequilla en trocitos fríos, poco a poco, y esta se irá fundiendo con el batido. Cuando la hayamos incorporado toda, nos deberá quedar una crema montada con relieve, si no es así, es por qué está demasiado caliente. Seguir batiendo hasta que se enfríe.

Notas:
Esta sería la receta base, para hacerlos de distintos sabores aromatizaremos la crema del relleno, la masa de los macarons se colorearan con colores afines al relleno que lleven.
Los rellenos pueden también pueden ser mermeladas, otros tipos de cremas o ganache.
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