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Rape, estilo Langosta

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sopaboba

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rape a la langosta


G50726f6e81414.jpgIntroducción:
El rape es un pescado blanco y por lo tanto poco graso, de sabor muy agradable y textura suave. Resulta uno de los pescados más fáciles de comer ya que posee muy pocas espinas, por lo que es muy apropiado para ofrecérselo a niños y ancianos. En esta receta el rape se acompaña con diferentes especias, por lo que el plato además de presentar un sabor y aroma muy característicos, puede suponer una buena opción para quien tenga que llevar a cabo una dieta con poca sal, ya que ésta puede sustiturise por las especias.


Para completar el plato se utiliza una salsa de mayonesa , o sustituirla de vez en cuando por una salsa de verduras y hortalizas, para así no abusar del consumo de mayonesa




Ingredientes:
La cola de un rape grande
Pimentón dulce de la Vera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cordón de cocina para bridar


Para el cocido


Agua para cubrir el rape
Un puerro
Una zanahoria.
La espina dorsal del rape







Instrucciones:
Debemos prepararla la víspera de ser tomada


Se le pide al pescadero que nos prepare el rape y nos deje los dos lomos sin la espina central ni la piel
Se pide también que nos prepare la cabeza para hacer en su día una sopa de pescado, en mi caso la congelé esperando la ocasión
al llegar a casa en una cacerola ponemos a preparar un caldo con el puerro en trozos, la zanahoria la cola de rape, el aceite sal y pimienta-
Bridamos las colas de rape con el cordón de cocina.
Las adobamos con sal pimienta aceite de oliva-
Las embadurnamos con pimentón por todas partes
la metemos en el caldo a cocer a fuego lento entre 10 y 15 minutos
La sacamos del agua la dejamos enfriar, y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente
Al día siguiente la cortamos en lonchas como de langosta, la colocamos en una fuente y la acompañamos de mayonesa, y en mi caso de salsa vinagreta, está bonísima.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/


Fuente: de casa de siempre


Autor: sopaboba
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Se ve muy rico:plas::plas::plas:
Yo lo hago muchas veces, sobre todo cuando lo veo a buen precio, porque la verdad sale un poco caro pues todo es cabeza...
:lol::lol:

Siempre lo aumento un poco con la guarnición para que rinda un poco más...

Te pongo la foto de mi blog:

RAPE+ALANGOSTADO+56.jpg:beso::beso::beso:


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Me encanta, una vez lo hice así y me quedo algo seco, creo que me pasé en la cocción.

Mabel, ronda los 20 euros, a veces esta en oferta si le quitan la cabeza, pero yo veo que ya esta bajando bastante... el problema que solo se aprovecha para comer la cola y tiene una cabeza gigantesta, que es muy rica para caldos, pero pagar huesos a 20 Euros el kilo..:herida:


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Me encanta, una vez lo hice así y me quedo algo seco, creo que me pasé en la
cocción.

Mabel, ronda los 20 euros, a veces esta en oferta si le quitan la cabeza, pero yo veo que ya esta bajando bastante... el problema que solo se aprovecha para comer la cola y tiene una cabeza gigantesta, que es muy rica para caldos, pero pagar huesos a 20 Euros el kilo..:herida:


Siiii , debe salir cariiisimo !!
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