Jump to content

Rape, estilo Langosta

Puntuar este tema:


sopaboba

Recommended Posts


rape a la langosta


G50726f6e81414.jpgIntroducción:
El rape es un pescado blanco y por lo tanto poco graso, de sabor muy agradable y textura suave. Resulta uno de los pescados más fáciles de comer ya que posee muy pocas espinas, por lo que es muy apropiado para ofrecérselo a niños y ancianos. En esta receta el rape se acompaña con diferentes especias, por lo que el plato además de presentar un sabor y aroma muy característicos, puede suponer una buena opción para quien tenga que llevar a cabo una dieta con poca sal, ya que ésta puede sustiturise por las especias.


Para completar el plato se utiliza una salsa de mayonesa , o sustituirla de vez en cuando por una salsa de verduras y hortalizas, para así no abusar del consumo de mayonesa




Ingredientes:
La cola de un rape grande
Pimentón dulce de la Vera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cordón de cocina para bridar


Para el cocido


Agua para cubrir el rape
Un puerro
Una zanahoria.
La espina dorsal del rape







Instrucciones:
Debemos prepararla la víspera de ser tomada


Se le pide al pescadero que nos prepare el rape y nos deje los dos lomos sin la espina central ni la piel
Se pide también que nos prepare la cabeza para hacer en su día una sopa de pescado, en mi caso la congelé esperando la ocasión
al llegar a casa en una cacerola ponemos a preparar un caldo con el puerro en trozos, la zanahoria la cola de rape, el aceite sal y pimienta-
Bridamos las colas de rape con el cordón de cocina.
Las adobamos con sal pimienta aceite de oliva-
Las embadurnamos con pimentón por todas partes
la metemos en el caldo a cocer a fuego lento entre 10 y 15 minutos
La sacamos del agua la dejamos enfriar, y cuando este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente
Al día siguiente la cortamos en lonchas como de langosta, la colocamos en una fuente y la acompañamos de mayonesa, y en mi caso de salsa vinagreta, está bonísima.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/


Fuente: de casa de siempre


Autor: sopaboba
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se ve muy rico:plas::plas::plas:
Yo lo hago muchas veces, sobre todo cuando lo veo a buen precio, porque la verdad sale un poco caro pues todo es cabeza...
:lol::lol:

Siempre lo aumento un poco con la guarnición para que rinda un poco más...

Te pongo la foto de mi blog:

RAPE+ALANGOSTADO+56.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta, una vez lo hice así y me quedo algo seco, creo que me pasé en la cocción.

Mabel, ronda los 20 euros, a veces esta en oferta si le quitan la cabeza, pero yo veo que ya esta bajando bastante... el problema que solo se aprovecha para comer la cola y tiene una cabeza gigantesta, que es muy rica para caldos, pero pagar huesos a 20 Euros el kilo..:herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta, una vez lo hice así y me quedo algo seco, creo que me pasé en la
cocción.

Mabel, ronda los 20 euros, a veces esta en oferta si le quitan la cabeza, pero yo veo que ya esta bajando bastante... el problema que solo se aprovecha para comer la cola y tiene una cabeza gigantesta, que es muy rica para caldos, pero pagar huesos a 20 Euros el kilo..:herida:


Siiii , debe salir cariiisimo !!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...