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Muffins integrales de calabaza y canela

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Siempre estamos liadas con los regímenes, pero en las fechas que estamos, con un trozo de calabaza en la nevera y aproximándose Halloween, tenía que aprovechar para hacer estos muffins tan ricos que he visto en un blog que acabo de descubrir y que me ha encantado, el título del blog lo dice toda, rezuma salud y buenos alimentos por todos lados, es “La cazuela vegana”, visitadlo porque es una gozada, tanto las recetas como la fotografía, son una maravilla.

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Ingredientes:
300 gr. calabaza asada
160 gr. azúcar integral de caña
300 gr. harina integral de trigo
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
un puñadito de nueces troceadas y algunas enteras
70 ml. aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana
100 ml. leche vegetal (avena, almendras, arroz, soja,…)

Preparación:
1. Coloca la pulpa de la calabaza en un bol y cháfala con la ayuda de un tenedor.
2. Cuando esté más o menos homogénea, añade el azúcar integral. Mezcla bien. Incorpora ahora el aceite y el vinagre de manzana e intégralos bien a la masa.
3.Tamiza la harina con la ayuda de un colador, y añádesela a la pasta de calabaza junto con la levadura química, el bicarbonato, la sal y la canela. Remueve hasta conseguir una pasta espesa.
4. Ahora, ves añadiendo, poco a poco, la leche vegetal (para aligerar la pasta de calabaza) y mezcla hasta obtener una masa suave y consistente, no muy líquida.
5. Por último incorpora las nueces troceadas y mezcla.
6. Coloca los papeles para magdalenas/muffins en los moldes correspondientes. Añade una cucharada a cada molde, llenándolo un poco más de la mitad. Ten en cuenta que los muffins subirán y si los llenas mucho se saldrán. Coloca 1/2 nuez entera arriba, a modo de decoración y espolvorea un poco de azúcar moreno por encima.
7. Introduce en el horno, a media altura, precalentado a 180 grados, y hornea de 20-30 minutos hasta que se doren (yo los he tenido 20 minutos). Para comprobar que estén bien hechos por dentro, pincha con un palillo y si éste sale limpio es que ya están.

Notas:
* Le he espolvoreado un poco de azúcar moreno por encima antes de hornear, para conseguir que estén crujiente y lo he conseguido.
* He asado media calabaza con la piel, en el microondas a 750 watios, durante 15 minutos.

Espero que os gusten, porque están riquísimos. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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