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Pulpo a la gallega (a feira)

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mcelia

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Esta semana se me ha dado por hacer cosas de mi tierra, se ve que tengo morriña:lol:
El otro día compre en Mercadona un pulpo congelado, era pequeño de 1 kg, pero para nosotros solos nos llega. Ademas vienen muy limpitos

Pulpo a la gallega



CIMG2716.JPG


Lo hago siguiendo la receta de mi madre.


Ingredientes
1 pulpo si no está congelado, hay que congelarlo para que quede tierno.
Agua
Aceite
Sal
Pimentón dulce y picante al gusto

Descongelar el pulpo y lavarlo bien.
Poner en el fuego una cazuela grande con mucha agua de manera que cubra al pulpo cuando se esté cociendo.
Cuando empiece a hervir el agua coger el pulpo por la cabeza e ir metiéndolo y sacándolo al menos tres veces antes de dejarlo definitivamente, para evitar que pare de cocer el agua de repente.
Cuando hierva el agua otra vez, bajar el fuego un poco de manera que cueza sin hacer mucho borbotón.






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CIMG2712.JPG CIMG2713.JPG




Cuando esté cocido, apagar el fuego y dejarlo reposar en su agua .
Este que era de 1 kg lo he tenido 25 min cociendo y 30 min de reposo, así queda un pelín al dente, si os gusta más blandito, dejarlo más rato reponsando.
Si es de 1,5 kg sobre 35 min y 40 min de reposo.
Se puede también cocer patatas en la misma agua de cocer el pulpo.
Para servirlo se cortan los rayos con una tijera en trozos pequeños, yo primero corto con la tijera cada rayo y asi es mas fácil trocearlo.
Ponerlo en una fuente y añadir sal preferiblemente gruesa, aceite y pimentón dulce ó picante al gusto de cada uno.


CIMG2714.JPGCIMG2720.JPG


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q buena pinta!!! pero queria hacerte una pregunta..la semana pasada estuve de vacas por galicia y en una pulperia al pedir pulpo a la gallega nos dijeron que a la gallega no era así que eso era a la feria. que a la gallega era con cachelos, y un sofrito de cebolla y pimentón. como es realmente??


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q buena pinta!!! pero queria hacerte una pregunta..la semana pasada estuve de vacas por galicia y en una pulperia al pedir pulpo a la gallega nos dijeron que a la gallega no era así que eso era a la feria. que a la gallega era con cachelos' date=' y un sofrito de cebolla y pimentón. como es realmente??[/quote']

Efectivamente este es pulpo a feira, pero como todo el mundo lo conoce por pulpo a la gallega por eso lo he puesto, lo he pensado al ponerle el titulo... o poner los dos..., pero por no hacerlo demasiado largo, lo he dejado así.
Pero me parece que ahora lo voy a cambiar y ponerle los dos.

Es como la paella que la original solo lleva pollo, conejo , judia verde y garrofó y la gente le pone de todo y le llama paella.
Gracias Lucia:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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