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Truchas de cabello de ángel para Halloween

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Truchas de cabello de ángel para Halloween


G508e66cf431e9.jpgIntroducción:
Hoy les traemos las segunda de las receta de nuestro pequeño ciclo dedicado a Halloween. Como de costumbre (o al menos eso intentamos) no se trata de las típicas recetas que se hacen para esta época, sino que nuestro fin es valernos de los productos de temporada para hacer recetas de temporada (valga la redundancia).
Y si quieren darle un aire más tétrico, hagan como nosotros e inspiren la decoración del plato basándose en brujas, momias, calabazas, lápidas,… y demás atrezo del terror.
Ayer les dimos la receta de nuestro cabello de ángel, dulce que se utiliza en la elaboración de infinidad de postres y que están bueno incluso acompañado de una rebanada de pan y algo de queso.
Hoy les queremos explicar como se elabora un delicioso postre que tradicionalmente se prepara en los hogares canarios para navidad (aunque puede encontrarse en las pastelerías tradicionales durante todo el año) y cuya base es esta deliciosa “mermelada” de calabaza comúnmente llamada cabello de ángel. Se trata de las truchas de cabello.
Las truchas son una clase de empanadilla dulce que se elaboran principalmente con dos tipos de relleno: de crema de batata (o boniato) o, como en este caso, de cabello de ángel.
Es maravillo ver como a partir de ingredientes tan sencillos y tan económicos se pueden obtener platos tan delicioso. Y es que nuestras madres y abuelas se las tenían que ingeniar con lo que había para darnos de comer con las tres “bes”: bueno, bonito y barato, y además le daban el añadido de que su comida era sana. Eso poco a poco se fue perdiendo en parte por las comodidades de la vida moderna, en parte por las prisas. Con esto de la crisis parece que volvemos a valorar la cocina tradicional y ha concederle la verdadera valía de obtener tanto con tan poco… algo bueno tenía que tener (hay que ver el vaso medio lleno).
Ahí va la receta!




Ingredientes:
250 gr de cabello de ángel
Un paquete de obleas
400 ml de aceite de girasol
Azúcar glass

Instrucciones:
Para empezar disponemos las obleas sobre el papel en el que vienen en la mesa de trabajo.
Repartimos una cucharada de cabello en el centro de cada una de las obleas, cuidando de no poner demasiado ya que tiene que sobrar hueco para poder cerrar la masa.
Doblamos las obleas por la mitad dejando el relleno en el medio y apretamos los bordes, primero con los dedos y luego presionando con un tenedor.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos friendo las truchas poco a poco (no hay que freír muchas juntas para que no se apelmacen y se rompan).
Cuando estén doradas las vamos depositando sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de gas.
Una vez hayamos frito todas las truchas, las espolvoreamos generosamente con azúcar glass.
Listo para comer!




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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