Jump to content

Tarta fondant de Halloween

Puntuar este tema:


Chelowkity

Recommended Posts

Tarta Fondant de Halloween

Buuuuu!!... Qué miedo!!... Comienza Halloween con sus terroríficas calabazas, murciélagos, brujas, zombies...

http://3.bp.blogspot.com/-QQAd41WwsQ0/UIw-TL6jtZI/AAAAAAAAA28/xfLSdz_59Es/s640/Halloween+16.JPG

Queremos completar la fiesta con esta magnífica tarta Fondant que nos ha enviado nuestra amiga y seguidora Raquel.


http://2.bp.blogspot.com/-m8-lJ_L5VE4/UIw-NTQPhUI/AAAAAAAAA20/T_AukSY7Sbg/s640/Halloween+14.JPG


Os dejamos la receta para que la preparéis paso a paso.

Ingredientes Bizcocho
7 huevos (L), (separamos las yemas de las claras)
250gr. azúcar
250gr. harina floja o Candeal, tamizada (si queremos un bizcocho de chocolate, poner solamente 200gr. de harina y 50 gr. de cacao puro en polvo Valor)
Molde de 20 cm. X 9 cm. desmontable (para 15 -16 personas, ya que se deben servir raciones pequeñas/finas, porque el fondant es 95% azúcar)
Una pizca de sal


Ingredientes Almíbar:
(para calar cada capa del bizcocho)
1 litro de agua
½ kg. de azúcar
1 rodaja entera de naranja con piel incluida
un poquito de canela en rama


Ingredientes Butter Cream: Sencilla o Con sabores
SENCILLA O NEUTRA
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glass
3 cucharadas soperas de leche

CON SABOR A:
Chocolate negro:
100gr. de nata
80 gr. de chocolate Nestlé puro para fundir
20 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar


Chocolate blanco:
250 gr. de Butter Cream sencilla

100 gr. de chocolate blanco

Otros sabores:
se puede mezclar con una cucharada de Nescafé con un poco de agua, o con sabor a fresa o vainilla (Pasta Aroma de Arconsa), o con Nutella o Nocilla (yo he hecho la Butter Cream para el relleno con Nutella)


Ingredientes Glasa Real:
(sirve para decorar tartas y galletas, escribir, etc con ayuda de una manga pastelera. Yo la utilicé para escribir sobre la tarta, y la elaboré de color negro)
clara de 1 huevo
azúcar (aprox. 14 cucharaditas colmadas)




Preparación del Bizcocho:


Precalentamos el horno a 180º C.
Montamos la claras (echándoles un pellizquito de sal cuesta menos montarlas, porque la sal actúa como un potenciador).
Cuando estén a “punto de nieve”, echarle el azúcar y seguir montándolas un poquito más.
Añadimos las yemas y vamos batiendo con las varillas, un par de vueltecitas.
Añadimos la harina tamizada a la vez que se va mezclando (de abajo a arriba) sin que queden grumos. Dejamos media hora reposando, para que se hidrate.
Engrasamos el molde, para que no se nos pegue el bizcocho, y enharimos el molde un poquito. Echar la masa.
Introducimos unos 40 minutos, si es con ventilador. Sin ventilador, sería a 190º C, unos 50 o 55 minutos. No desmoldamos el bizcocho hasta que no transcurran 5 minutos que repose.



http://1.bp.blogspot.com/-Q12Xg_8Ng1o/UIw-Yo0KX2I/AAAAAAAAA3E/V5_Ekv8dz7E/s400/Halloween+4.JPG



Preparación del Almíbar:



Poner todos los ingredientes en ebullición.
Opcional: se puede poner 150 ml. de Ron, una vez empiece la ebullición.


Preparación del Buttercream (para cubrir la tarta, porque hace de "tapaporos", y para rellenarla):



Para el relleno, es mejor elaborarla, meterla unas horas al frigo y montarla al sacarla ya fría, para que el relleno quede más consistente.
Para el chocolate negro: Poner la nata al fuego, cuando ya empiece a estar caliente, apartar del fuego y echarle el resto de ingredientes, mezclando todo muy bien. Meterla al frigorífico (mejor hacerla el día de antes)
Para el chocolate blanco: deshacerlo en el microondas, sacándolo cada 10 segundos para ver si está deshecho.



Preparación de la Tarta: Relleno + Fondant


El Fondant se puede comprar blanco y colorearlo con colorantes especiales para repostería, logrando así el tono que queramos, o directamente comprar Fondant de varios colores, tanto para cubrir la tarta como para la decoración.
Cortamos el bizcocho en capas, y empezamos a empapar cada capa con almíbar y rellenamos con la Butter Cream mezclada con algún sabor (Ej.: Nutella)
Separamos el 75% del Fondant para forrar la tarta, y el resto para decorarla
Sobre la bancada donde vamos a trabajar el Fondant, espolvoreamos harina tamizada, para evitar que se nos pegue.
Empezamos a amasar el Fondant con las manos, haciendo una bola, y colocando en el centro el colorante que vamos a usar para nuestra tarta (si el Fondant es blanco), con la ayuda de un palillo (lo que coge el propio palillo, porque dependerá del tono que queramos lograr) la extendemos con ayuda de un rodillo, más o menos hasta formar un círculo del tamaño de la tarta (mejor si medimos el bizcocho a cubrir).
Con la ayuda del rodillo, colgando en él el círculo de Fondant, lo dejamos caer sobre el bizcocho, para empezar a cubrirlo.
Con la ayuda de un alisador de Fondant, vamos alisando suavemente primero la parte de encima de la tarta, y luego los bordes, hasta llegar a la base
Los restos de Fondant que sobresalgan de la tarta, se cortan con un cortador de pizzas, y se reservan para la decoración.




http://4.bp.blogspot.com/-2oSii8RJx0c/UIw-dGZjsOI/AAAAAAAAA3M/joI97MhJTVA/s400/Halloween+8.JPG


Decoración de la Tarta con Fondant:

Para la decoración, lo mejor es comprar moldes o cortapastas especiales para repostería (aunque también sirven los de los juegos de plastilina de los peques de la casa), comprar fondant de colores o fondant blanco y colorearlo con colorantes de repostería, y echarle imaginación, dependiendo de la temática que queramos darle a la tarta.


http://2.bp.blogspot.com/-taabwWAUXxE/UIw-leum_gI/AAAAAAAAA3U/KPAwyQb1CWY/s400/Halloween+9.JPG


Preparación de la Glasa Real:

Batir la clara en un bol, e ir echando sobre ella cucharaditas colmadas de azúcar, de 2 en 2, sin parar de mezclar bien. Debe deshacerse bien el azúcar, y quedar una textura parecida a la de la leche condensada. Se mezcla con un poquito de colorante, dependiendo del color que queramos darle.


http://3.bp.blogspot.com/-aZAuO0w0rtU/UIw-IMjk_kI/AAAAAAAAA2s/q7vgBOaf6Ls/s400/Halloween++10.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...