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Tarta de Nuez

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VILMAPICAPIEDRA

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VILMAPICAPIEDRA

Esta receta la he cogido del nuevo libro de pastelería y respostería de th. Nos ha encantado! La tarta ha volado literalmente. A mi me recuerda vagamente al sabor y textura de las casadielles. El sabor que le da la pasta sablé es delicioso, con un sabor a galleta de mantequilla muy rico. El relleno muy bueno, como os digo me recuerda a las casadielles, incluso en textura!! Queda una tarta deliciosa y contundente (hay que comerla en trocitos pequeños) pero aun así os digo que ha volado en casa ni tan siquiera me ha dado tiempo a decorarla con las nueces!!

Tarta de Nuez


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Ingredientes:

Base masa sablé

300 g de harina de repostería
1 cdta de levadura química
150 g de mantequilla fría a trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glass
2 yemas
25 g de leche fría

Relleno

250 g de nueces
60 g de azúcar
1 huevo
1 cdta de levadura química
20 g miel
10 g licor seco o ron (yo 5 g de ron)

Decoración

150 g de azúcar glass
35 g de agua
8 nueces en mitades

Precalentar el horno a 180 º

Base: Poner el el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece 20 segundos/vel 6. Formar una bola y dejar reposar 10 min en el frigorífico.

Relleno: Sin lavar el vaso trocear las nueces 10 seg vel 4. Incorporar el resto de los ingredientes del relleno y mezclamos 15 seg/vel3. Retiramos del vaso y reservamos

Cuando la masa haya reposado la extendemos sobre un molde desmontable de 24 cm ( yo utilicé uno de 26 cm y me sobró masa) Vierta posteriormente el relleno sobre la masa y horneamos 25 min a 180º (yo puese calor sólo abajo). Retitamos y dejamos enfriar.

Decoración: Aclaramos el vaso. Verteremos el azúcar y agua 15 s. vel.3 Desmoldamos la tarta vertimos sobre ella el glaseado y adornamos con nueces.

Espero que os guste tanto como a nosotros!! :coqueta:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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