Jump to content

Dobladillos de Alquézar

Puntuar este tema:


desertsmj

Recommended Posts


Alcala_de_Gurrea_Huesca8.jpg


"Dobladillo de almendras"

Dobladillos de almendras, tortas de caja y tortas de hojas.


Ingredientes de los dobladillos y empanadicos:

1 pan de masa
1 levadura de panadero 150 gr.
1 litro de agua,
1 palo de canela en rama
100 gramos de anís en grano
8 huevos
1 kg de azúcar
1 litro de aceite
harina

Preparación:

Pondremos a hervir el agua con la canela y el anís sobre un cuarto de hora, después colaremos este caldo y lo pondremos en un balde para amasar. Echaremos el aceite y el azúcar, batiremos los huevos y lo incorporaremos a la masa junto con la levadura. La romperemos con las manos a pedacitos y por ultimo incluiremos la harina hasta que la masa no se pegue en las manos.

La pondremos encima de una mesa una vez que este masada y le daremos unas vueltas para trabajarla bien sobre 10 minutos aproximadamente, después prepararemos una canasta con una sabana, pondremos harina en la ropa para que no se pegue y la colocaremos allí tapada con un paño por encima para darle calor para que suba.

Una vez que veamos que haya aumentado de volumen cortaremos para ir pesando los trozos, doblados sobre 250 gramos y los empanadicos sobre 400 gramos.

Se ponen en una sabana haciendo casillas para que no se peguen y se dejan sobre 2 horas y a continuación se hacen. La masa se estira con un rodillo de madera se pone dentro azúcar con canela en polvo, aceite, almendra molida. También se puede poner miel, pasas o cabello de ángel y piñones.

Se cierran haciendo 2 dobles por la mitad y los bordes plegados.

Se pone encima azúcar y aceite y se pone al horno, cuando estén dorados ya están hechos.

Igualmente el empanadico se estira a lo largo, se pone en la mitad, azúcar y aceite, almendras, pasas, piñones, y calabaza roja cortada fina y de nuevo azúcar, almendra, pasas y piñones. Se cierra bien la masa haciendo un dobladillo, con las manos, al ponerlo en el horno se espolvorea con azúcar y aceite por encima.

Hay que acordarse de hacer algún pequeño corte por encima en la masa para que al ser horneado no se rompa.

http://www.laspain.com/gastronomia-de/huesca/alcala-de-gurrea/2966.html

- - - Actualizado - - -

He visto que hay otros rellenos de cabello de ángel:

Dobladillo1.jpg


Dobladillo2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Has probado de hacerlos? Es que no entiendo qué es eso de "1 pan de masa" y quisiera saber la cantidad aproximada de harina para poder reducir porque supongo que con esta receta debe salir para todo un regimiento!!
Muchas gracias




Alcala_de_Gurrea_Huesca8.jpg


"Dobladillo de almendras"

Dobladillos de almendras, tortas de caja y tortas de hojas.


Ingredientes de los dobladillos y empanadicos:

1 pan de masa
1 levadura de panadero 150 gr.
1 litro de agua,
1 palo de canela en rama
100 gramos de anís en grano
8 huevos
1 kg de azúcar
1 litro de aceite
harina

Preparación:

Pondremos a hervir el agua con la canela y el anís sobre un cuarto de hora, después colaremos este caldo y lo pondremos en un balde para amasar. Echaremos el aceite y el azúcar, batiremos los huevos y lo incorporaremos a la masa junto con la levadura. La romperemos con las manos a pedacitos y por ultimo incluiremos la harina hasta que la masa no se pegue en las manos.

La pondremos encima de una mesa una vez que este masada y le daremos unas vueltas para trabajarla bien sobre 10 minutos aproximadamente, después prepararemos una canasta con una sabana, pondremos harina en la ropa para que no se pegue y la colocaremos allí tapada con un paño por encima para darle calor para que suba.

Una vez que veamos que haya aumentado de volumen cortaremos para ir pesando los trozos, doblados sobre 250 gramos y los empanadicos sobre 400 gramos.

Se ponen en una sabana haciendo casillas para que no se peguen y se dejan sobre 2 horas y a continuación se hacen. La masa se estira con un rodillo de madera se pone dentro azúcar con canela en polvo, aceite, almendra molida. También se puede poner miel, pasas o cabello de ángel y piñones.

Se cierran haciendo 2 dobles por la mitad y los bordes plegados.

Se pone encima azúcar y aceite y se pone al horno, cuando estén dorados ya están hechos.

Igualmente el empanadico se estira a lo largo, se pone en la mitad, azúcar y aceite, almendras, pasas, piñones, y calabaza roja cortada fina y de nuevo azúcar, almendra, pasas y piñones. Se cierra bien la masa haciendo un dobladillo, con las manos, al ponerlo en el horno se espolvorea con azúcar y aceite por encima.

Hay que acordarse de hacer algún pequeño corte por encima en la masa para que al ser horneado no se rompa.

http://www.laspain.com/gastronomia-de/huesca/alcala-de-gurrea/2966.html

- - - Actualizado - - -

He visto que hay otros rellenos de cabello de ángel:

Dobladillo1.jpg


Dobladillo2.jpg




- - - Actualizado - - -

Gracias, ya tengo trabajo de investigación!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí tienes unos de comoju:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx207646-0-0.html

Así que ir sirvi?ndoos, que voy a por otra tanda si se acaban

451097690_ddc2ac529d.jpg

DOBLADILLO

* 90 gr. de aceite de oliva Virgen
* 150 ml. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 3 gr. de sal
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 huevo
* 15 gr. de levadura

Poner a hervir el aceite, el agua, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Cuando está hirviendo verter en la amasadora y añadir la harina para que escalde.
Incorporar los huevos uno a uno
Cuando la masa está casi amasada, y una vez que haya enfriado un poco, añadir la levadura.
Dividir piezas de 130 gr. y bolear. Reposar en bola 10 min.
Con un rodillo hacer una torta.
Terminar haciendo un rectángulo. En el centro añadir azúcar con canela y un chorro de aceite de oliva.
Hacer un pliegue sencillo, pero antes de cerrar, volver a añadir más azúcar con aceite para que se formen dos capas de relleno.
Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Picar con un tenedor. Volver a rociar con aceite y azúcar.
Hornear a 210? durante 10 min. sin vapor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MuchÍsimas gracias

aquí tienes unos de comoju:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx207646-0-0.html

así que ir sirvi?ndoos, que voy a por otra tanda si se acaban

451097690_ddc2ac529d.jpgdobladillo

* 90 gr. De aceite de oliva virgen
* 150 ml. De agua
* 65 gr. De azúcar
* 3 gr. De sal
* 50 gr. De manteca de cerdo
* 500 gr. De harina de fuerza
* 1 huevo
* 15 gr. De levadura

poner a hervir el aceite, el agua, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Cuando está hirviendo verter en la amasadora y añadir la harina para que escalde.
incorporar los huevos uno a uno
cuando la masa está casi amasada, y una vez que haya enfriado un poco, añadir la levadura.
dividir piezas de 130 gr. Y bolear. Reposar en bola 10 min.
con un rodillo hacer una torta.
terminar haciendo un rectángulo. En el centro añadir azúcar con canela y un chorro de aceite de oliva.
hacer un pliegue sencillo, pero antes de cerrar, volver a añadir más azúcar con aceite para que se formen dos capas de relleno.
fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
picar con un tenedor. Volver a rociar con aceite y azúcar.
hornear a 210? Durante 10 min. Sin vapor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...