Jump to content

Hola.. ayuda.. Panificadora Carrefour Home HBM810-10

Puntuar este tema:


danaJaione

Recommended Posts


hola..
Me gustaría saber si alguien del foro tiene las recetas de esa panificadora. Escribí a Carrefour quejandome ya que cuando compras la panificadora no trae recetario, y me mandaron 4 recetas de la otra panificadora que ellos tienen, y no sirven para la mia..
Ojala alguien tenga este recetario porque tengo la máquina parada. Sólo puedo hacer el pan normal.. pero son 13 programas que ahora mismo no sirven para nada..

Un saludo.:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • danaJaione

    7

  • PanMachine

    6

  • Marinatillas

    2

  • nicca

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola danaJaione, cuando dices que las recetas no te sirven, qué le pasaba al pan? El tema clave para que tengas éxito con la receta es la Tasa de Humedad (Th) de la panificadora (relación Agua/Harina de la receta). Para averiguarlo, te aconsejo que empieces con la receta de Pan Blanco y observes la cubeta durante los primeros 5-10 min de amasado, la masa tiene que ser una bola "moldeable". Una vez sepas tu Th ya podrás "lanzarte" con cualquier receta. No te preocupes con tener un recetario, por la red se pueden encontrar centenares de recetas (que sabiendo tu Th se pueden adaptar fácilmente) y, una vez conozcas mejor tu pani, podrás tu mism@ crear tu propias recetas según tus gustos :D

Si me permites, te aconsejo el canal de youtube que he creado, centrado en el mundo de la panificadora: PanMachineTv y, en especial, te recomiendo que empieces con la videoreceta de Pan Blanco y consejos, donde verás explicado lo que te he comentado, el enlace del video en concreto: http://youtu.be/RIXH1FXbUdE (tampoco estaría de más si le echas un vistazo al monográfico de levaduras, para evitar "sorpresas desagradables" ;) )

Cualquier duda que te vaya surgiendo aquí hay verdader@s especialistas que seguro te pueden echar una mano. ¡Ánimos con la pani y a disfrutar del pan casero! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola! Yo tengo esa pani, en el manual de instrucciones vienen 6 recetas, no te vienen a tí ???
Pero también te digo, que creo que no he hecho ninguna :nodigona:, bueno la del pan básico. Pero cualquier receta que encuentres de otra pani te puede servir. En cuanto a los programas yo sólo he utilizado el básico, el dulce, el de mermeladas y para hornear.

No la tengas parada, que es una pena. A mí me costó hacerme con ella, pero haz caso a PanMachine que bien me hubiera venido a mí que estuviera por aquí hace unos meses, yo soy seguidora suya y el pan de nueces :up:.

Te pongo la receta que hago yo para el básico:

500 gr harina de fuerza (yo uso la del lidl que es lo tengo más cerca)
300 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
10 gr de sal
una medida pequeña de la cucharita de la pani de azúcar
10-12 gr de levadura freca

Programa 1, pan grande (me gusta más como lo amasa) y corteza media.

Sigue los consejos de PanMachine por si le tuvieras que añadir más agua o más harina... Animo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por las respuestas...

Pues he intentado hacer recetas de otras panis, como por ejem los bizcochos, y unas veces son incomibles de secos, y otra veces salen sin cocinarse bien... liquidos en ciertas zonas.. con el pan me pasa igual. El otro dia he intentado hacer masa de pizza, y al sacarla de la pani, se quedó totalmente pegada a la cubeta y a las manos.. vamos.. que como no coinciden no se hornea o cocinan bien. Un rollo porque adoro mi pani.. pero no me sirve de mucho... en el libro vienen solo las recetas de pan normal.. pero solo para usar un programa de los 13 que tiene.. una pena.. tampoco puedo hacer baguettes.... pero voy a intentar eso que me habéis dicho del Th a ver.... Muchas gracias...

- - - Actualizado - - -

Pues he intentado hacer recetas de otras panis, como por ejem los bizcochos, y unas veces son incomibles de secos, y otra veces salen sin cocinarse bien... liquidos en ciertas zonas.. con el pan me pasa igual. El otro dia he intentado hacer masa de pizza, y al sacarla de la pani, se quedó totalmente pegada a la cubeta y a las manos.. vamos.. que como no coinciden no se hornea o cocinan bien. Un rollo porque adoro mi pani.. pero no me sirve de mucho... en el libro vienen solo las recetas de pan normal.. pero solo para usar un programa de los 13 que tiene.. una pena.. tampoco puedo hacer baguettes.... pero voy a intentar eso que me habéis dicho del Th a ver.... Muchas gracias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

danaJaione empieza con el Pan Blanco (yo de ti dejaría para más adelante las baguettes y masas de piza) ya sea el de mi videoreceta o el de Marinatillas y sigue los consejos del video para averiguar tu Th :leer: , no tengas miedo a probar hasta dar con tu Th y ya verás como, una vez hayas conseguido tu primer pan con un aspecto correcto, el resto, es coser y cantar ;), es más fácil de lo que te puede parecer. De aquí a pocos días ya te habrás unido al club de l@s "panader@s caser@s" y podrás disfrutar del placer de hacerse uno mismo el pan en casa! :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

danaJaione ya verás que es muy fácil y una vez empiezas, no hay quien lo pare! :D

Respecto a cambiar la pani por otra que sea mucho mejor, si me permites darte mi opinión :meapunto: .... ya ves en mis videos que panificadora tengo, es muy similar a la Carrefour Home, no a la tuya sino al modelo HBM2214-12, creo recordar que me costó unos 30-40€ en el Makro, con eso te quiero decir que es de las más "sencillas" y, a pesar de ello, le he dado un montón de tute y sin ningún problema; no la pienso jubilar hasta que se canse de hacerme deliciosos panes ;).

Eso no quita que si tienes "entre ceja y ceja" alguna otra pani te lances a por ella... personalmente una de las panis que más me gustan y con una buena relación calidad-precio es la que venden en el Lidl, el problema es que tienes que esperar a que salga la oferta :(. Últimamente, que estoy bastante "sensible" con el tema del Teflon y sus posibles "aspectos adversos" :duda: , he encontrado una marca alemana BEEM que hace las cubetas de su pani sin teflon (ni su equivalente químico) con lo que, si ahora me tuviera que pedir una pani, seguramente me pediría esta: http://shop.beem.de/item/10002/1003/5/2797/multiback-topclass-3-in-1--b7.001--bread-maker.html (en amazon.fr la puedes encontrar por unos 120€)

De todos modos, como te he dicho antes, con cualquier panificadora puedes conseguir panes estupendos, ánimos con la pani! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marianatillas..
Te queria pedir un favor, si tienes las recetas de las baguettes.. ya que veo que tienes la misma pani que yo, como haces las baguettes ?? el accesorio solo trae para 2 y son bastante pequeños los huecos... te pediria por favor si me las puedes mandar y en que programa las haces y si haces bizcochos igual.. en que programa y con que receta... mi email es scullynick@yahoo.es
Y por supuesto que voy a ver los videos de PanMachine.. soy muy cocinitas y lo último que quiero es dejar de hacer pan... para nada.... al reves.. lo que quiero es hacer los mejores panes que pueda conseguir :D Gracias a las 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues verás, las baguettes solo las he hecho un par de veces porque es un poco rollo, tanto rato para 2 panecillos más bien, ricas salen, pero no compensa la verdad, pero te voy a buscar la receta. Ya la tengo:

250 gr harina de fuerza
150 gr de agua
2.5 gr levadura de panadero
5 gr sal
un pellizco de azúcar

Programa 11, cuando pita, poner en pausa la máquina, moldearla, colocar en los moldes y volver a poner en marcha la máquina.

Los bizcochos :frito:ricos, salen muy ricos, el típico de yogur ( si no sabes la receta te la doy) pero mi problema es que no soy capaz de desmoldarlo sin que se me rompan y me sale a trozos y me da tanta rabia que dejé de hacerlo así y los hago en la olla que me complico menos.


Si necesitas más cosas me lo dices.

A mí la pani si me gusta, también la he utilizado para mermeladas, membrillo, masas para pizza, suizos...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mucha gracias... una duda... cuando pausas la máquina para poner los panecillos en los moldes, creo que hay que sacar la cubeta y dejar sólo las badejitas para baguettes, no ??? creo que las 2 cosas juntas no entran.
El bizcocho de yogur es el que uso yo habitualmente para el horno, pero en la pani que programa usas ? yo use el de tartas y me salio liquido por dentro. Sólo quedaron secos los bordes de fuera.
Estaba mmirando lo que me informó Panmachice del Th,pero es mas complicado de lo que parece, porque si mi maquina tiene un th de 300liquidos / 500 gr harina.... entonces el problema que veo es cuando cojo cualquier receta de pan.. esto se tiene que cummplir siempre ?? haga el pan que haga ??'
Mira.. si no te importa, se me ocurre que yo te doy mi email, y si cuando puedas, poco a poco , sino tienes un archivo , mandarme las recetas que tengas de nuestra maquina, como los suizos, el bizcocho, la base de pizza.. mermeladas no voy a hacer.. pero tipos de panes los que tengas.. te agradecería mucho....
scullynick@yahoo.es

De todas formas voy a coger una receta de cualquier pani y voy a probar con mi th... 300/500.. y ya veremos,.... muchas gracias guapa... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...