Jump to content

Hola.. ayuda.. Panificadora Carrefour Home HBM810-10

Puntuar este tema:


danaJaione

Recommended Posts


hola..
Me gustaría saber si alguien del foro tiene las recetas de esa panificadora. Escribí a Carrefour quejandome ya que cuando compras la panificadora no trae recetario, y me mandaron 4 recetas de la otra panificadora que ellos tienen, y no sirven para la mia..
Ojala alguien tenga este recetario porque tengo la máquina parada. Sólo puedo hacer el pan normal.. pero son 13 programas que ahora mismo no sirven para nada..

Un saludo.:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • danaJaione

    7

  • PanMachine

    6

  • Marinatillas

    2

  • nicca

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola danaJaione, cuando dices que las recetas no te sirven, qué le pasaba al pan? El tema clave para que tengas éxito con la receta es la Tasa de Humedad (Th) de la panificadora (relación Agua/Harina de la receta). Para averiguarlo, te aconsejo que empieces con la receta de Pan Blanco y observes la cubeta durante los primeros 5-10 min de amasado, la masa tiene que ser una bola "moldeable". Una vez sepas tu Th ya podrás "lanzarte" con cualquier receta. No te preocupes con tener un recetario, por la red se pueden encontrar centenares de recetas (que sabiendo tu Th se pueden adaptar fácilmente) y, una vez conozcas mejor tu pani, podrás tu mism@ crear tu propias recetas según tus gustos :D

Si me permites, te aconsejo el canal de youtube que he creado, centrado en el mundo de la panificadora: PanMachineTv y, en especial, te recomiendo que empieces con la videoreceta de Pan Blanco y consejos, donde verás explicado lo que te he comentado, el enlace del video en concreto: http://youtu.be/RIXH1FXbUdE (tampoco estaría de más si le echas un vistazo al monográfico de levaduras, para evitar "sorpresas desagradables" ;) )

Cualquier duda que te vaya surgiendo aquí hay verdader@s especialistas que seguro te pueden echar una mano. ¡Ánimos con la pani y a disfrutar del pan casero! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola! Yo tengo esa pani, en el manual de instrucciones vienen 6 recetas, no te vienen a tí ???
Pero también te digo, que creo que no he hecho ninguna :nodigona:, bueno la del pan básico. Pero cualquier receta que encuentres de otra pani te puede servir. En cuanto a los programas yo sólo he utilizado el básico, el dulce, el de mermeladas y para hornear.

No la tengas parada, que es una pena. A mí me costó hacerme con ella, pero haz caso a PanMachine que bien me hubiera venido a mí que estuviera por aquí hace unos meses, yo soy seguidora suya y el pan de nueces :up:.

Te pongo la receta que hago yo para el básico:

500 gr harina de fuerza (yo uso la del lidl que es lo tengo más cerca)
300 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
10 gr de sal
una medida pequeña de la cucharita de la pani de azúcar
10-12 gr de levadura freca

Programa 1, pan grande (me gusta más como lo amasa) y corteza media.

Sigue los consejos de PanMachine por si le tuvieras que añadir más agua o más harina... Animo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por las respuestas...

Pues he intentado hacer recetas de otras panis, como por ejem los bizcochos, y unas veces son incomibles de secos, y otra veces salen sin cocinarse bien... liquidos en ciertas zonas.. con el pan me pasa igual. El otro dia he intentado hacer masa de pizza, y al sacarla de la pani, se quedó totalmente pegada a la cubeta y a las manos.. vamos.. que como no coinciden no se hornea o cocinan bien. Un rollo porque adoro mi pani.. pero no me sirve de mucho... en el libro vienen solo las recetas de pan normal.. pero solo para usar un programa de los 13 que tiene.. una pena.. tampoco puedo hacer baguettes.... pero voy a intentar eso que me habéis dicho del Th a ver.... Muchas gracias...

- - - Actualizado - - -

Pues he intentado hacer recetas de otras panis, como por ejem los bizcochos, y unas veces son incomibles de secos, y otra veces salen sin cocinarse bien... liquidos en ciertas zonas.. con el pan me pasa igual. El otro dia he intentado hacer masa de pizza, y al sacarla de la pani, se quedó totalmente pegada a la cubeta y a las manos.. vamos.. que como no coinciden no se hornea o cocinan bien. Un rollo porque adoro mi pani.. pero no me sirve de mucho... en el libro vienen solo las recetas de pan normal.. pero solo para usar un programa de los 13 que tiene.. una pena.. tampoco puedo hacer baguettes.... pero voy a intentar eso que me habéis dicho del Th a ver.... Muchas gracias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

danaJaione empieza con el Pan Blanco (yo de ti dejaría para más adelante las baguettes y masas de piza) ya sea el de mi videoreceta o el de Marinatillas y sigue los consejos del video para averiguar tu Th :leer: , no tengas miedo a probar hasta dar con tu Th y ya verás como, una vez hayas conseguido tu primer pan con un aspecto correcto, el resto, es coser y cantar ;), es más fácil de lo que te puede parecer. De aquí a pocos días ya te habrás unido al club de l@s "panader@s caser@s" y podrás disfrutar del placer de hacerse uno mismo el pan en casa! :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

danaJaione ya verás que es muy fácil y una vez empiezas, no hay quien lo pare! :D

Respecto a cambiar la pani por otra que sea mucho mejor, si me permites darte mi opinión :meapunto: .... ya ves en mis videos que panificadora tengo, es muy similar a la Carrefour Home, no a la tuya sino al modelo HBM2214-12, creo recordar que me costó unos 30-40€ en el Makro, con eso te quiero decir que es de las más "sencillas" y, a pesar de ello, le he dado un montón de tute y sin ningún problema; no la pienso jubilar hasta que se canse de hacerme deliciosos panes ;).

Eso no quita que si tienes "entre ceja y ceja" alguna otra pani te lances a por ella... personalmente una de las panis que más me gustan y con una buena relación calidad-precio es la que venden en el Lidl, el problema es que tienes que esperar a que salga la oferta :(. Últimamente, que estoy bastante "sensible" con el tema del Teflon y sus posibles "aspectos adversos" :duda: , he encontrado una marca alemana BEEM que hace las cubetas de su pani sin teflon (ni su equivalente químico) con lo que, si ahora me tuviera que pedir una pani, seguramente me pediría esta: http://shop.beem.de/item/10002/1003/5/2797/multiback-topclass-3-in-1--b7.001--bread-maker.html (en amazon.fr la puedes encontrar por unos 120€)

De todos modos, como te he dicho antes, con cualquier panificadora puedes conseguir panes estupendos, ánimos con la pani! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marianatillas..
Te queria pedir un favor, si tienes las recetas de las baguettes.. ya que veo que tienes la misma pani que yo, como haces las baguettes ?? el accesorio solo trae para 2 y son bastante pequeños los huecos... te pediria por favor si me las puedes mandar y en que programa las haces y si haces bizcochos igual.. en que programa y con que receta... mi email es scullynick@yahoo.es
Y por supuesto que voy a ver los videos de PanMachine.. soy muy cocinitas y lo último que quiero es dejar de hacer pan... para nada.... al reves.. lo que quiero es hacer los mejores panes que pueda conseguir :D Gracias a las 2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues verás, las baguettes solo las he hecho un par de veces porque es un poco rollo, tanto rato para 2 panecillos más bien, ricas salen, pero no compensa la verdad, pero te voy a buscar la receta. Ya la tengo:

250 gr harina de fuerza
150 gr de agua
2.5 gr levadura de panadero
5 gr sal
un pellizco de azúcar

Programa 11, cuando pita, poner en pausa la máquina, moldearla, colocar en los moldes y volver a poner en marcha la máquina.

Los bizcochos :frito:ricos, salen muy ricos, el típico de yogur ( si no sabes la receta te la doy) pero mi problema es que no soy capaz de desmoldarlo sin que se me rompan y me sale a trozos y me da tanta rabia que dejé de hacerlo así y los hago en la olla que me complico menos.


Si necesitas más cosas me lo dices.

A mí la pani si me gusta, también la he utilizado para mermeladas, membrillo, masas para pizza, suizos...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mucha gracias... una duda... cuando pausas la máquina para poner los panecillos en los moldes, creo que hay que sacar la cubeta y dejar sólo las badejitas para baguettes, no ??? creo que las 2 cosas juntas no entran.
El bizcocho de yogur es el que uso yo habitualmente para el horno, pero en la pani que programa usas ? yo use el de tartas y me salio liquido por dentro. Sólo quedaron secos los bordes de fuera.
Estaba mmirando lo que me informó Panmachice del Th,pero es mas complicado de lo que parece, porque si mi maquina tiene un th de 300liquidos / 500 gr harina.... entonces el problema que veo es cuando cojo cualquier receta de pan.. esto se tiene que cummplir siempre ?? haga el pan que haga ??'
Mira.. si no te importa, se me ocurre que yo te doy mi email, y si cuando puedas, poco a poco , sino tienes un archivo , mandarme las recetas que tengas de nuestra maquina, como los suizos, el bizcocho, la base de pizza.. mermeladas no voy a hacer.. pero tipos de panes los que tengas.. te agradecería mucho....
scullynick@yahoo.es

De todas formas voy a coger una receta de cualquier pani y voy a probar con mi th... 300/500.. y ya veremos,.... muchas gracias guapa... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...