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Ensalada templada al almíbar de frutas del bosque

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Juanjo84

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Por David:

Hace tiempo que no subimos una ensalada y no tenemos que perder la costumbre. En esta ocasión os traigo una ensalada que probé en uno de mis restaurantes preferidos (por su sencilled, buen trato y rico sabor de los platos que cocinan) La Taberna del Pelón en la Granja de San Ildefonso, Segovia. Es una ensalada que además de mezclar sabores dispares, mezcla temperaturas lo que lo hace una ensalada muy atractiva y sabrosa. Estamos en otoño y porque no íbamos a usar unas cuantas moras y grosellas para la salsa. Preparad los paladares que empezamos.

MÁS RECETAS EN: OLETUSFOGONES.com


http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/ensalada-templada.jpg


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:


1 bolsa de ensalada Mixta*
1 cebolla pequeña
1 tomate
6 medallones de queso de cabra
huevo
pan rallado
frutos del bosque
azúcar
vinagre de módena
aceite

*La bolsa de ensalada Mixta en este caso, es de la marca Florette, lleva escarola rizada, rúcula, brote de espinaca, lollo rojo y col lombarda., pero podéis usar la que queráis, eso sí mezcla de varías verduras.
ELABORACIÓN:



Como ya es costumbre, lavamos y secamos bien la ensalada, para reservarla en un bol. Cortamos la cebolla en juliana y el tomate en rodajas del mismo tamaño. Reservamos también.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/ensalada-templada-03.jpg

Ahora haremos dos cosas al mismo tiempo . Colocaremos un cazo en el fuego a intensidad media con un chorrito de aceite. Mientras se caliente, en una sartén calentaremos aceite para freír el queso a fuego muy fuerte. Es importante que el fuego este lo más caliente posible.
En lo que los fuegos van calentando el aceite. En un platillo echamos un poco de pan rallado y en otro plato batimos un huevo. Esto nos servirá para rebozar el queso de cabra y poder calentarlo en la sartén sin que se derrita y estropeé, consiguiendo como regalo una fina capa de pan crujiente.
En el cazo vertemos un buen chorro de vinagre de módena y los frutos del bosque, podemos usar moras, frambuesas, grosellas, cerezas, lo que más os guste. Y dejamos que poco a poco se vaya reduciendo en una salsa, agitando y aplastándolo de vez en cuando, con cuidado y mimo. Añadir un poco de azúcar si lo veis necesario.
Ahora cogemos los medallones, y uno a uno, los vamos pasando por el huevo, por el pan rallado y a la sartén. Procurad que se cubran del todo de pan rallado, y estad atentos al estár en el aceite ya que se hace muy rápido.
Finalmente emplatamos, la ensalada, con la cebolla. El tomate decorando el plato, los medallones de queso alrededor y la rica salsa de frutas del bosque por encima de todo. Sed generosos porque la salsa es deliciosa. Buen provecho!

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/ensalada-templada-02.jpg

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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