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Causa rellena de bonito

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fumarola33

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Si nunca habéis probado la causa os recomiendo que lo hagáis, yo creo que os gustará.


Causa rellena de bonito


CAUSA+4.jpg



La causa es un plato tradicional peruano, la hice rellena de bonito pero también puede rellenarse de pollo, langostinos, jamón…


CAUSA+2.jpg


Ingredientes:
3 patatas grandes
200 grs. bonito en aceite (yo lo puse casero)
(receta aquí)
3 pimientos del piquillo en conserva (la receta original lleva ají molido)
1 cebolla pequeña picada muy menuda
1 aguacate maduro en lonchas
2 huevos cocidos
El zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mayonesa
(receta aquí)


Cocemos las patatas enteras y con la piel.
Trituramos los pimientos de piquillo con el aceite y el zumo de limón.
Pelamos las patatas las pasamos por el pasapurés y les añadimos el preparado que hicimos con los pimientos, sal y pimienta. Reservamos.
Mezclamos el bonito con la cebolla picada, los huevos en trocitos y la mayonesa.
En un recipiente que forraremos con film, ponemos una capa de puré,que aplastaremos con una cuchara, luego una capa del preparado con bonito, otra de puré, una de aguacate, otra de puré, otra de bonito y tapamos con la última de puré.
Dejamos un rato en la nevera y ya podemos desmoldar, adornamos como más nos guste.

En ésta en lugar de ponerle pimientos de piquillo al puré, le puse un trozo de pimiento rojo triturado, por eso no tiene el color tan fuerte.

CAUSA+DE+BONITO+1.jpg



CAUSA+DE+BONITO+2.jpg




La margarita de la decoración se la copié a Belenciaga, que me pareció muy fácil y lucida.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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:plas:que bonitoooooooo' date=' y segura estoy de que bueniiiiiiiisimo[/quote']

Para mi gusto es muy rica y los pimientos del piquillo le dan un color precioso.:D:D

Que bueno y bonito.Te lo copio con tu permiso q con esto siempre quedas bien. Gracias


Se puede hacer con antelación y luce mucho en una mesa.:D:D:D

:beso:
Riquísima receta y preciosa decoración.:up::up:


La verdad es que con la margarita que le copié
:nodigona::nodigona:a Belenciaga quedó muy bonita.

:beso::beso:

Conocí este plato cuando visité Perú, se hace con una papa amarilla, pero lamentablemente solo se consigue en los lugares andinos. Te muestro una que hice yo y que está en mi blog:

DSC05512.JPG



Si, en la receta original se hace con patata amarilla, pero peruana, que no sé de que clase es. Por aquí se consiguen diversas variedades de patatas amarillas españolas, pero yo soy más partidaria de las blancas, es más yo siempre utilizo de la variedad Kenebec, que queda perfecta tanto para cocer como para freír...
Lo que ya no consigo tan fácil son los ajies dulces, casi todos los que hay a la venta son picantes y no es cosa ponérselo a la causa
:lol::lol::lol: pero con el pimiento del piquillo me gustó mucho, tanto de sabor, como el colorido que le aportó.
Esta causa es limeña pero españolizada...
:lol::lol::lol:
Ya vi la tuya en tu blog, de presentacion un sobresaliente y de sabor seguro que también está riquísima.


:beso::beso:
Absolutamente espectacular. Ojalá pudiera probarla ahora mismo :plas:


También me tomaba yo una racioncita, pero ya hace tiempo que se acabó.:lol:..:lol::lol:

:beso::beso:

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umm que rico mira que suele leer muchos libros de cocinas extrajeras y nunca lo había visto, debe de estar buenisima, por supuesto que te copio la receta, tengo una dudilla se podría hacer con una salsita de tomate por ejemplo y comerlo en caliente


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umm que rico mira que suele leer muchos libros de cocinas extrajeras y nunca lo había visto' date=' debe de estar buenisima, por supuesto que te copio la receta, tengo una dudilla se podría hacer con una salsita de tomate por ejemplo y comerlo en caliente[/quote']

Bueno como poderse hacer... se podría, pero ya no sería lo mismo. Seguro que estaría rico también, pero no sería Causa...que es un plato frío.:lol::lol:

:beso::beso::beso:

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