Jump to content

Causa rellena de bonito

Puntuar este tema:


fumarola33

Recommended Posts


Si nunca habéis probado la causa os recomiendo que lo hagáis, yo creo que os gustará.


Causa rellena de bonito


CAUSA+4.jpg



La causa es un plato tradicional peruano, la hice rellena de bonito pero también puede rellenarse de pollo, langostinos, jamón…


CAUSA+2.jpg


Ingredientes:
3 patatas grandes
200 grs. bonito en aceite (yo lo puse casero)
(receta aquí)
3 pimientos del piquillo en conserva (la receta original lleva ají molido)
1 cebolla pequeña picada muy menuda
1 aguacate maduro en lonchas
2 huevos cocidos
El zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mayonesa
(receta aquí)


Cocemos las patatas enteras y con la piel.
Trituramos los pimientos de piquillo con el aceite y el zumo de limón.
Pelamos las patatas las pasamos por el pasapurés y les añadimos el preparado que hicimos con los pimientos, sal y pimienta. Reservamos.
Mezclamos el bonito con la cebolla picada, los huevos en trocitos y la mayonesa.
En un recipiente que forraremos con film, ponemos una capa de puré,que aplastaremos con una cuchara, luego una capa del preparado con bonito, otra de puré, una de aguacate, otra de puré, otra de bonito y tapamos con la última de puré.
Dejamos un rato en la nevera y ya podemos desmoldar, adornamos como más nos guste.

En ésta en lugar de ponerle pimientos de piquillo al puré, le puse un trozo de pimiento rojo triturado, por eso no tiene el color tan fuerte.

CAUSA+DE+BONITO+1.jpg



CAUSA+DE+BONITO+2.jpg




La margarita de la decoración se la copié a Belenciaga, que me pareció muy fácil y lucida.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fumarola33

    8

  • ALOA

    3

  • rossevilla

    2

  • roski

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:plas:que bonitoooooooo' date=' y segura estoy de que bueniiiiiiiisimo[/quote']

Para mi gusto es muy rica y los pimientos del piquillo le dan un color precioso.:D:D

Que bueno y bonito.Te lo copio con tu permiso q con esto siempre quedas bien. Gracias


Se puede hacer con antelación y luce mucho en una mesa.:D:D:D

:beso:
Riquísima receta y preciosa decoración.:up::up:


La verdad es que con la margarita que le copié
:nodigona::nodigona:a Belenciaga quedó muy bonita.

:beso::beso:

Conocí este plato cuando visité Perú, se hace con una papa amarilla, pero lamentablemente solo se consigue en los lugares andinos. Te muestro una que hice yo y que está en mi blog:

DSC05512.JPG



Si, en la receta original se hace con patata amarilla, pero peruana, que no sé de que clase es. Por aquí se consiguen diversas variedades de patatas amarillas españolas, pero yo soy más partidaria de las blancas, es más yo siempre utilizo de la variedad Kenebec, que queda perfecta tanto para cocer como para freír...
Lo que ya no consigo tan fácil son los ajies dulces, casi todos los que hay a la venta son picantes y no es cosa ponérselo a la causa
:lol::lol::lol: pero con el pimiento del piquillo me gustó mucho, tanto de sabor, como el colorido que le aportó.
Esta causa es limeña pero españolizada...
:lol::lol::lol:
Ya vi la tuya en tu blog, de presentacion un sobresaliente y de sabor seguro que también está riquísima.


:beso::beso:
Absolutamente espectacular. Ojalá pudiera probarla ahora mismo :plas:


También me tomaba yo una racioncita, pero ya hace tiempo que se acabó.:lol:..:lol::lol:

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

umm que rico mira que suele leer muchos libros de cocinas extrajeras y nunca lo había visto, debe de estar buenisima, por supuesto que te copio la receta, tengo una dudilla se podría hacer con una salsita de tomate por ejemplo y comerlo en caliente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

umm que rico mira que suele leer muchos libros de cocinas extrajeras y nunca lo había visto' date=' debe de estar buenisima, por supuesto que te copio la receta, tengo una dudilla se podría hacer con una salsita de tomate por ejemplo y comerlo en caliente[/quote']

Bueno como poderse hacer... se podría, pero ya no sería lo mismo. Seguro que estaría rico también, pero no sería Causa...que es un plato frío.:lol::lol:

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...