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Ayuda:No se eleva el pan para hamburguesa

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laturpa

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Hola,soy Alicia de Argentina.Hace unos dias descubri su foro y me gustan mucho sus recetas.Me parecen recetas muy faciles de entender y muy bien explicadas.
Tengo un problema, me podrian ayudar?hago la masa para el pan de hamburguesas, despues de bollarlo lo dejo levar ,luego le doy forma de hamburguesa aplastandolo con la mano,pero no se vuelve a levar¿mi duda es si tengo tengo que dejarlo levar y hornearlo ,o tengo que seguir otros pasos antes de hornearlo?
Espero sus respuestas,muchisimas gracias :o


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Hola Sonia .Gracias por responderme, te cuento los tape con film transparente y los puse a horno bajo pero no se levaron.La receta que yo hago es esta lleva:600g de harina,250c/c de leche,25g de azucar 25g de levadura fresca,1cda de sal y 30g de manteca blanda.Se mesclan todos los ingredientes ,se hace una masa suave,la dejo descansar 15 minutos,se estira cortar medallones y pintar con huevo batido mesclado con agua y dejar levar.Luego cocinar horno suave 20 minutos.Te estaria agradecida si me pasas tu receta,ya que a vos se te levan y seguro que aparte te quedaran riquisimos.Alicia.:D


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Hola guapa. Yo fuí ayer a un taller de pan que hicieron para promocionar un nuevo molde de Lekué, y uno de los panes era el de hamburguesa, el chico lo hizo delante nuestro y salió excepcional, te dejo la receta y la pruebas...yo la haré en breve...
PAN HAMBURGUESAS
325 harina de fuerza
155 leche entera -mejor si es fresca-
5 gr e levadura fresca o 10 grs en caso de que sea Royal
1 huevo mediano -ni pequeño ni grande-
10 gr de azucar
15 ml de aceite oliva
semillas de sesamo sin tostar
sal

Procedimiento

1º Unir la harina-sal -azúcar
2º Unir el huevo batido con el aceite -en otro recipiente-
3º Mezclar la leche tibia con la levadura en un bol

Unir todos estos ingredientes en un solo bol y amasar, dejar 1 hora y media.tapado en lugar tibio
Pasado este tiempo realizar una tensacion....y alguien dira ...y eso que eeesss??? pues es formar las bolas en las que querais que sean las futuras hamburguesas y hacerles un lifting o sea remeter la masa hacia abajo -el culo del panecillo- eso hace que la masa crezca hacia arriba y no se expanda.(Nada de estirar y cortar medallones, se dejan en bollos).
Ahora ya hecho esto se deja otros 40 minutos mas de reposo,tapado en lugar tibio , se pincelan con agua y se pone sesamo por encima.
Se hornean a 180º arriba- abajo y ventilador 15 minutos aproximadamente.

Truquillos:


Cuando se pone la harina se pesa unos 30 gramos mas que es lo que se calcula que deberiamos poner si se nos pegan las manos en la masa mientras la elaboramos.
La masa suele estar correcta cuando ponemos el dedo en ella y la masa vuelve a su forma
El por que de levadura fresca o bien Royal, es porque solo es un levado y no varios y solo sirve excepcionalmente para este pan, aunque mejor si es fresca.

Espero que esta receta la pruebes y te vaya bien. De verdad que quedaron de cine....:beso::beso::beso::beso:


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Yo tenía muchos problemas para levar pan hasta que descubrí la levadura seca en polvo (no es la royal, es la normal pero seca), presta mucha atención a los tiempos y a la temperatura.

La calidad de la levadura también es importante, piensa que son bichitos vivos y si están maltratados mueren y no hacen su función.

Un saludo


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Laturpa, los componentes de la masa están bien, el problema es el proceso:
debes cuidar que la levadura no toque la sal pues se deshidrata y muere, (la sal va en la harina), tampoco debes hacer que toque la manteca pues impide el contacto con el alimento que es el almidón de la harina (se debe agregar al último)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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