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Ayuda:No se eleva el pan para hamburguesa

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laturpa

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Hola,soy Alicia de Argentina.Hace unos dias descubri su foro y me gustan mucho sus recetas.Me parecen recetas muy faciles de entender y muy bien explicadas.
Tengo un problema, me podrian ayudar?hago la masa para el pan de hamburguesas, despues de bollarlo lo dejo levar ,luego le doy forma de hamburguesa aplastandolo con la mano,pero no se vuelve a levar¿mi duda es si tengo tengo que dejarlo levar y hornearlo ,o tengo que seguir otros pasos antes de hornearlo?
Espero sus respuestas,muchisimas gracias :o


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Hola Sonia .Gracias por responderme, te cuento los tape con film transparente y los puse a horno bajo pero no se levaron.La receta que yo hago es esta lleva:600g de harina,250c/c de leche,25g de azucar 25g de levadura fresca,1cda de sal y 30g de manteca blanda.Se mesclan todos los ingredientes ,se hace una masa suave,la dejo descansar 15 minutos,se estira cortar medallones y pintar con huevo batido mesclado con agua y dejar levar.Luego cocinar horno suave 20 minutos.Te estaria agradecida si me pasas tu receta,ya que a vos se te levan y seguro que aparte te quedaran riquisimos.Alicia.:D


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Hola guapa. Yo fuí ayer a un taller de pan que hicieron para promocionar un nuevo molde de Lekué, y uno de los panes era el de hamburguesa, el chico lo hizo delante nuestro y salió excepcional, te dejo la receta y la pruebas...yo la haré en breve...
PAN HAMBURGUESAS
325 harina de fuerza
155 leche entera -mejor si es fresca-
5 gr e levadura fresca o 10 grs en caso de que sea Royal
1 huevo mediano -ni pequeño ni grande-
10 gr de azucar
15 ml de aceite oliva
semillas de sesamo sin tostar
sal

Procedimiento

1º Unir la harina-sal -azúcar
2º Unir el huevo batido con el aceite -en otro recipiente-
3º Mezclar la leche tibia con la levadura en un bol

Unir todos estos ingredientes en un solo bol y amasar, dejar 1 hora y media.tapado en lugar tibio
Pasado este tiempo realizar una tensacion....y alguien dira ...y eso que eeesss??? pues es formar las bolas en las que querais que sean las futuras hamburguesas y hacerles un lifting o sea remeter la masa hacia abajo -el culo del panecillo- eso hace que la masa crezca hacia arriba y no se expanda.(Nada de estirar y cortar medallones, se dejan en bollos).
Ahora ya hecho esto se deja otros 40 minutos mas de reposo,tapado en lugar tibio , se pincelan con agua y se pone sesamo por encima.
Se hornean a 180º arriba- abajo y ventilador 15 minutos aproximadamente.

Truquillos:


Cuando se pone la harina se pesa unos 30 gramos mas que es lo que se calcula que deberiamos poner si se nos pegan las manos en la masa mientras la elaboramos.
La masa suele estar correcta cuando ponemos el dedo en ella y la masa vuelve a su forma
El por que de levadura fresca o bien Royal, es porque solo es un levado y no varios y solo sirve excepcionalmente para este pan, aunque mejor si es fresca.

Espero que esta receta la pruebes y te vaya bien. De verdad que quedaron de cine....:beso::beso::beso::beso:


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Yo tenía muchos problemas para levar pan hasta que descubrí la levadura seca en polvo (no es la royal, es la normal pero seca), presta mucha atención a los tiempos y a la temperatura.

La calidad de la levadura también es importante, piensa que son bichitos vivos y si están maltratados mueren y no hacen su función.

Un saludo


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Laturpa, los componentes de la masa están bien, el problema es el proceso:
debes cuidar que la levadura no toque la sal pues se deshidrata y muere, (la sal va en la harina), tampoco debes hacer que toque la manteca pues impide el contacto con el alimento que es el almidón de la harina (se debe agregar al último)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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