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Copas de chocolate caseras

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Juanjo84

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Tras ver el éxito que tuvieron por facebook estas copas he decidido subir ya la receta. Hace tiempo ví en un libro de cocina que tengo cómo se hacian con chocolate fundido e iba a hacerlas peeeeero buscando por internet diferentes ideas dí con unas en la web de Pequerecetas por parte de María Lunarillos que las hacía con Cola Cao y decidí a probar.. el resultado es muy bueno y se tardan muy poquito en hacer, espero que os gusten!

MÁS RECETAS EN : OLETUSFOGONES.com

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/copas-de-chocolate1.jpg

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 6 minutos
Personas: Para 4 copas

INGREDIENTES:


2 huevos
4 cucharadas soperas de Cola Cao
1 cucharadas soperas de harina
250ml de leche y un vaso más para el final
20cl de nata montada
azúcar (3 cucharas soperas para el cacao y 2 cucharadas para la nata)

ELABORACIÓN:



En un bol vertemos todos los ingredientes y los batimos con la batidora durante 2 minutos (excepto la nata,).
Metemos el bol en el microondas durante 6 minutos, una vez pasados batimos de nuevo el contenido añadiendo un vaso de leche más.
Batimos durante 3 minutos más y servimos en las copas. Dejamos enfriar.
Para finalizar preparamos la nata montada. La nata debe de estar fría y el recipiente también. Os recomiendo que lo metáis durante 15 minutos en el congelador. Con ayuda de la batidora y las varillas batimos durante 2 minutos, cuando veamos que empieza a montarse la nata añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y seguimos batiendo hasta que se monte del todo.
Ya sólo queda añadir la nata montada sobre el chocolate ya frío. Podéis adornarlas como queráis, yo añadí un poco de chocolate líquido por encima.

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/copas-de-chocolate21.jpg

* Cuando saquéis el bol del microondas por primera vez no os asustéis al ver “la pinta que tiene” en cuanto volváis a batir veréis como va cogiendo la textura que buscamos.
* Podéis ir rectificando con la leche según os guste más o menos denso el chocolate.
* Si os gusta mucho mucho el chocolate, os recomiendo que añadáis 1 o 2 cucharadas más de Cola Cao, sino.. corréis el riesgo de que no tenga el sabor que esperáis.

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Perdona, Juanjo, pero cuando dices "En un bol vertemos todos los ingredientes y los batimos con la batidora durante 2 minutos ¿no hay que dejar aparte la nata y el azúcar, para montarla y añadirlo? ¿O es que se monta otra nata para poner por encima y la que has puesto en ingredientes es para el cacao? Me interesa mucho porque lo veo sencillito y rápido (y con lo que les gusta a todos, esto es triunfo asegurado para una prisa)


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que rica, me la copio que además se hacen con ingredientes que se suelen tener en casa y así si te aparecen invitados por sorpresa les preparas un rico postre en un momento, muchisimas gracias. yo también tengo la misma duda que baldo31 al principio cuando dices que mezclas todos los ingredientes tambien es la nata y el azúcar o esa no, es para después montarla. Muchisimas gracias


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Vaya, no me dí cuenta!! lo he rectificado en la receta, se añaden todos los ingredientes excepto la nata montada que haremos después. En la mezcla inicial se añaden 3 cucharas de azúcar. Después para la nata yo añadí 2 más. Según os guste más o menos dulce.. ahí ya vosotros veréis.

Disculpad el fallo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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