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Ensaimadas

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ALOA

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ENSAIMADAS... BIEN ENROLLADAS.
Ensaimadas-por-Aloa.jpg


Después de uno de mis programas favoritos de Canal Cocina, estuve días buscando una receta típica Libanesa, y tras muchas consulta fui incapaz de encontrar nada parecido, solamente estas ensaimadas son las que más se parecían a la forma de enrollar y hojaldrar la masa, así que, me quede como cuando te regalan una imitación.... a medias... Como para mí quedarme a medias, no es lo mío, o todo o nada, me olvide del pan libanés...... quien quiere panes teniendo ENSAIMADAS DE MALLORCA!! y cambie la dirección de mi investigación.Darles forma ya sabía, al igual que hacer el hojaldrado, solo me falta la receta y difícil es elegir entre tantas.... al final me anime por la deafuegolento.com que además viene también con video incluido para ver como se hojaldra.

RECETA:
700 gr. de harina de fuerza
240 gr. de azúcar
30 gr. de masa madre (5gr. de levadura de panadero, una pizca de sal, 15 c.c. de agua y harina la que admita, se deja levar hasta que triplique el tamaño)
2 huevos medianos
45 gr. de levadura
300 ml. de agua
manteca para hojaldrar.


PREPARACION:
Primero procedemos a hacer la masa madre, mezclando los ingredientes de la receta y dejamos levar, bien tapado, en un sitio tibio, hasta que triplique su tamaño, podéis abrigar el bol con una mantita y poner cerca de una fuente de calor, pero sin pasaros que la levadura puede morir, con unos 22-25 grados serán sufientes.
En un bol grande, mezclamos los demás ingredientes, menos la manteca, y amasamos, una vez que tenga consistencia, pasamos la masa a la encimera, que tendremos espolvoreada harina, para que no se pegue, y procedemos a amasar muy bien la masa, añadimos la masa madre y seguimos amasando. Esta masa necesita de un tiempo largo de amasado, ya que necesitamos una masa muy, muy elástica.
En un bol grande, mezclamos los demás ingredientes, menos la manteca, y amasamos, una vez que tenga consistencia, pasamos la masa a la encimera, que tendremos espolvoreada harina, para que no se pegue, y procedemos a amasar muy bien la masa, añadimos la masa madre y seguimos amasando. Esta masa necesita de un tiempo largo de amasado, ya que necesitamos una masa muy, muy elástica.aunque es sencillo. Cogemos un trozo de masa, y estiramos con el rodillo en forma de rectángulo, una vez que esta muy estirada, procedemos con las manos a estirar sobre la mesa, queda casi transparente el rectangulo, pero con cuidado que se romperá por algún sitio, no pasa nada, pero hay que tener cuidado.
En un bol tendremos la manteca que estará disuelta o al baño María o en el micro durante unos segundos, con un pincel, pintamos todo el rectángulo que tenemos hecho con la masa y enrollamos como si fuera un brazo de gitano, en este momento podemos poner en relleno en uno de los lados, cabello de ángel, nocilla, crema... una vez que tenemos hecho el rulo, formamos la espiral sobre sí misma y colocamos en la bandeja donde vayamos a hornear.
Cuanto tengamos todas preparadas, tapamos con papel film y dejamos otro par de horitas hasta que dupliquen el tamaño, o bien congelamos en este momento.
Cuando estén bien gordita y lustrosas, metemos al horno, precalentado a 170 º durante 15 minutos, cuidado porque rápido cogen color.
Cuando esten frías, ponemos por encima azúcar glass y a comer!!


www.misscocina.com

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te han quedado muy buenas' date='pero tengo una duda donde se compra la mantequilla para hojaldrar?.[/quote']
Perdona la confusión Karmell, me refería que la manteca es utiliza para hacer el hojaldrado y no para hacer la masa, se tiene que pincelar con la manteca una vez que tenemos la masa estirada, pero la compro de la normal en el súper!!
Gracias a todas!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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