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Sepia al ajillo

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Hoy he hecho la sepia al ajillo del libro 100 recetas económicas, que nos presento Canelona en su blog, y os tengo que decir que ha salido espectacular!!!
Os recomiendo que la probeis

2nasin6.jpgIngredientes :
4 dientes de ajo ( yo he puesto 2 porque era sólo para una)
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas ( yo 2)
50gr de aceite (YO 30)
1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente) (Yo 350 gr)
Una pcucharada de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Canelona lo hizo con sepia congelada, yo con sepietas frecas.
Espero que os guste.


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Yo tengo la sepia preparada ya en el congelador para ésta receta, pero creo que no voy a esperar más para hacerla...la voy a sacar ahora mismo y mañana cuando esté descongelada la haré...me encantan como me sale la sepia y los calamares en la Thermomix, salen siempre super jugosas y sin manchar nada


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Que buena' date=' y yo de ayuno hoy.!!!!!!!![/quote']

Pues desquitate con esta sepia, y ya veras...
Que rica!!


Si, salió muy rica

:porfavor:¡Qué colorcito tiene esa sepia...hummm! Y la salsita, fina pero con cuerpo... ¡voy por pan!:plas::plas::plas::plas:
:beso::beso::beso:


Gracias guapa, yo yambién me armé con dos buenos trozos de pan, y me hice unos buenos barcos.

Me copio la receta. Siempre preparo la sepia a la plancha.:plas::plas::plas:

No te arrepentiràs, y dejaràs de hacerlas a la plancha, salen más ricas y no manchas la cocina

Qué buen pinta te ha salido. :plas: Yo también la he hecho y sale muy buena....:babas:


A que si!!!!

Yo tengo la sepia preparada ya en el congelador para ésta receta' date=' pero creo que no voy a esperar más para hacerla...la voy a sacar ahora mismo y mañana cuando esté descongelada la haré...me encantan como me sale la sepia y los calamares en la Thermomix, salen siempre super jugosas y sin manchar nada[/quote']

Pues pon la foto!!!
A mi también me encantan como quedan los calamares, suele hacerlos encebollados, en su tinta o a la american.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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