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Roscos de manteca

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CALANDRITA

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Como sabéis los que me conocéis, me encantan las nuevas tecnologías para la cocina, pero todavía me gusta más, si cabe, rescatar éste tipo de recetas, tradicionales, de las que huelen a pueblo. Recetas heredadas de nuestras abuelas, que han ido pasando de generación en generación. Dulces tradicionales que siguen ocupando un lugar de honor en nuestras mesas.





DSC04604-roscos.jpg






ROSCOS DE MANTECA




INGREDIENTES:

250 gr. de manteca de cerdo (si es de cerdo ibérico, mejor)


1 cucharada sopera de anises machacados


100 ml. de vino blanco


la ralladura de un limón


5 cucharadas soperas de azúcar

750 gr. de harina


Para el almíbar:

agua y azúcar


PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en un bol, añadimos la manteca, ligeramente derretida, los anises, 5 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Mezclamos y trabajamos con los dedos hasta obtener una masa grumosa. Agregamos el vino y seguimos mezclando la preparación hasta que quede fina. Dejamos reposar en la nevera durante una hora.


Sacamos y formamos unas bolas, introducimos el dedo en el centro, haciendo círculos para formar los roscos.


Los colocamos en una placa de horno, con papel vegetal o una lámina de silicona para que no se peguen, los cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren. (Dependiendo del tamaño, unos 20 0 25 minutos.)


Mezclamos el azúcar y el agua en un cazo sobre el fuego y hacemos un almíbar clarito. Reservamos.


Cuando los roscos estén hechos, los retiramos del horno, los pintamos con el almíbar y espolvoreamos con azúcar.




Nota: Yo pulverice el azúcar con la piel del limón en la mycook, en velocidad progresiva 5-7-9. Añadí los anises y volví a triturar en la misma velocidad.








PicMonkey+Collage-roscos.jpg






PicMonkey+Collage-roscos++II.jpg

DSC04602-roscos.jpg




Espero que os gusten, están buenísimos, y son muy fáciles de hacer.

Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Gracias por vuestros comentarios. Y sí, últimamente parece que estoy rescatando cosas del baúl de los recuerdos, :lol::lol::lol:. Me encanta la cocina, y las recetas nuevas, pero creo que si no vamos pasándonos éste tipo de recetas, con el tiempo se perderían, y es una pena, ya que están muy buenas y con sanos y buenos ingredientes que todos tenemos en casa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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