Jump to content

...Frisuelos rellenos de manzana... para Todos los Santos...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol: No todo iba a ser "Jaloguin"...:lol:

Frisuelos rellenos de manzana... (pueden hacerse con th,pero como hice muy poquitos.. a batidora voy mejor)

La receta, como siempre aquí... y en mi blossss...

PB017939+copia.jpg

Ingredientes:

Para los friuelos:

* 2 huevos
* 250 ml de leche
* harina
* media cucharadita pequeña de sal
* una cucharada grande de azúcar
* una cucharada de coñac

Para la crema de relleno:

* 2ó 3 manzanas
* mantequilla
* azúcar moreno
* un vaso de leche
* dos cucharaditas colmadas de Maizena

Para acompañar:

* dulce de manzana
* azúcar glass

Preparación:

Batimos los frisuelos el día antes dejando una crema al gusto, n(o pongo cantidad de harina porque depende del tamaño de los huevos y de la propia harina la cantidad que admita).

Reposamos en la nevera.

Hacemos dados con un trocito de dulce de manzana. Reservamos.

Pelamos las manzanas, limpiamos y troceamos, pasamos a una sartén con un trocito de mantequilla y dos cucharadas de azúcar moreno.
Dejamos que se hagan despacio y removiendo de vez en cuando.

Diluimos dos cucharaditas de Maizena en medio vaso de leche fría.
Volcamos en la manzana y removemos hasta que tome cuerpo.
Separamos del fuego y reservamos.
(podemos añadirle unos trocitos de dulce si nos han sobrado)

Batimos de nuevo la masa de los frisuelos y los hacemos según tengamos costumbre.

Calentamos bien una sartén (a mi me gustan de hierro), le ponemos un hilo de aceite y un poco de mantequilla, de tal forma que engrase toda la base pero que no forme "charco".
Vertemos la masa con un cucharón procurando que cubra y no sobre, moviendo la sartén hacia los lados.
Dejamos dorar por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro.
Ese primero nos servirá para probar el punto de sal y de azúcar, siendo el momento de añadir un poco mas.
Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Vamos apilando en un plato.

Rellenamos, enrollamos y presentamos, enteros o partidos, sobre el relleno sobrante que habremos pasado por la turmix.

Acompañamos espolvoreados de azúcar glass y unos dados de dulce de manzana.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    2

  • ameliadv

    1

  • marianquiros

    1

  • ruthi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...