Jump to content

Otra más con el "Jalogüin"

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


frankenstein.jpg



Este año no pensaba preparar nada para "Jaloguin", pero es que me gusta a mi esto de hacer "tonterías" en la cocina, disfruto casi más cocinando, preparando el escenario, haciendo las fotos, montandolas...............bueno si me veis a mediodía con muy poco tiempo el tenderete que monto en la cocina, la verdad es que hay que tener ganas porque tiempo poquito pero bien dosificado.
frankenstein1.jpg


Y tú ¿vas a preparar algo por Halloween?, dicen que nunca ha sido una tradición española y es verdad pero, digo yo; Papá Noel tampoco es tradición de aquí y cada vez es más nuestro ese barbudo regordete, bueno tampoco voy a liar más la cosa,la verdad es que yo me adapto a todo y cómo me gusta hacer "chuminás" cómo dicen por aquí.
frankenstein2.jpg


¿Un poquito de cerebro verde?
frankenstein3.png



Cuando ví los vasitos aquí, ponía que se podía aprovechar y hacer vasitos de calabaza y cómo soy fácil de convencer también probé.
calabazas.jpg




calabazas2.jpg


calabazas1.jpg




calabazas3.png


Idea sacada de ComidaKraft, su receta aquí.


INGREDIENTES:

-Puddin para preparar en frío, yo he utilizado Schlemmer Creme Vainilla.
-Unas onzas de chocolate de cobertura.
-8 galletas tipo oreo (las mías de las baratas)
-Palitos sticks.
-Colorantes en gel verde y naranja.


PREPARACION:

Derretimos las onzas de chocolate en el microondas 1 minuto dentro de una bolsita, cogemos un vasito y cortamos la punta a la bolsa del chocolate derretido, vamos "intentando" formar caras con el chocolate por dentro de los vasitos, dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que endurezca, yo los dejé toda la noche (pero por falta de tiempo ya que endurece rápido)


Preparamos un pudding frío o natillas, yo tenía esta caja de Schlemmer creme que he tenido que traducir para ver cómo prepararla, ponemos colorante verde a una parte de crema y naranja a otra, vamos rellenando los vasitos.


Con el accesorio picador de la batidora o thermomix trituramos las galletas (yo las trituro enteras con relleno incluido ya que luego ni se nota) y ponemos el "pelo" a los vasitos de Frankenstein.


A los vasitos de calabaza le ponemos un palito simulando el de la calabaza.


Reservamos en el frigorífico hasta el momento de comerlos bien fresquitos.
frankenstein4.png


¿Truco o trato?


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/10/tenebrosos-frankenstein-y-vasitos.html

http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2012/10/ayer-eran-magdalenashoy-calabazas-y.html


calabazas2.jpg


Pues eso, ayer eran estas magdalenas de calabaza y cardamomo y hoy se han convertido en fantasmitas y calabacitas, aunque las calabacitas no han quedado demasiado anaranjadas ¿será que no estarán maduras todavía?


calabazas1.jpg


No sé si parecen calabazas o limones.
calabazas.jpg


calabazas3.jpg


calabazas4.png


Con unas nubes y un tubito de color han salido estos simpáticos monstruitos.
calabazas5.png




fantasmas1.jpg


fantasmas.jpg


No voy a poner receta porque realmente no la hay, de todas formas si tienes alguna duda dímelo.


azucarcoloreado.png


calabazas6.png


Felíz Halloween!!!EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo no soy tampoco de haloween y si te digo la verdad, de papa noel tampoco, donde esten los reyes magos:lol:, pero otra cosa es a la hora de hacer cosas como las chuladas que has hecho, pues es una escusa para innovar y dejar volar la imaginación:plas::plas::plas:Yo este año hasta he decorado una calabaza para un concurso:) y mi sobrina quería venir a casa a celebrarlo conmigo, pero no pudo ser. Yo por mi paso de la fiesta, porque tambien pienso que no es nuestra, pero los niños son niños y ellos se lo merecen. Si mi peque hubiera venido, le hubiera montado una pedazo de fiesta, esa es la verdad:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo no soy tampoco de haloween y si te digo la verdad' date=' de papa noel tampoco, donde esten los reyes magos:lol:, pero otra cosa es a la hora de hacer cosas como las chuladas que has hecho, pues es una escusa para innovar y dejar volar la imaginación:plas::plas::plas:Yo este año hasta he decorado una calabaza para un concurso:) y mi sobrina quería venir a casa a celebrarlo conmigo, pero no pudo ser. Yo por mi paso de la fiesta, porque tambien pienso que no es nuestra, pero los niños son niños y ellos se lo merecen. Si mi peque hubiera venido, le hubiera montado una pedazo de fiesta, esa es la verdad:lol:[/quote']
Totalmente de acuerdo. No es nuestra cultura, pero los niños son niños y lo que has hecho, son auténticas preciosidades!:plas::plas::plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...