Jump to content

Alioli Andaluz ( sabor delicioso)

Puntuar este tema:


Cocinandojuntos

Recommended Posts


No quisiera molestar, pero lo llamaria mahonesa de ajo. El all i oli, se puede permitir el huevo, pero con aceite de oliva y mas ajo, para nada con limon o vinagre, no digo que no este riquisimo, pero es por el nombre. En los restaurantes tienen ese color blanco, porque no pueden utilizar huevo crudo, asi que lo hacen con unos polvos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voy a probarla' date=' pero voy a ver como hago para cocinar las claras (por la salmonella)[/quote']
Eduardo, no pasa nada por hacerlo en crudo.Yo toda la vida hago la mayonesa y el falso alioli con los huevos normales y nunca nos intoxicamos...:lol::lol:
Ahora que sí hay que tener la precaución de consumirla en dos o tres días cpmo máximo y conservarla siempre en el frigorífico.
Pero si te da mucho miedo puedeshacerla igualmente con leche en lugar de huevos, o hacer el verdadero alioli que no lleva ni huevos ni nada, solamente aceite de oliva, ajo y sal, ahora que es mucho más fuerte y mucho más difícil de hacer.
Si quieres lo puedes ver los dos aquí en mi blog
http://aquisecocina.blogspot.com.es/2009/08/alioli.html -el falso alioli
http://aquisecocina.blogspot.com.es/2010/12/salsa-alioli-el-verdadero.html
:beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

No quisiera molestar' date=' pero lo llamaria mahonesa de ajo. El all i oli, se puede permitir el huevo, pero con aceite de oliva y mas ajo, para nada con limon o vinagre, no digo que no este riquisimo, pero es por el nombre. En los restaurantes tienen ese color blanco, porque no pueden utilizar huevo crudo, asi que lo hacen con unos polvos.[/quote']

Rosa no molestas para nada, llevas razón que el alioli va con aceite de oliva y ajo, por eso puse Alioli Andaluz, aquí en Andalucía al igual que en Extremadura o Madrid ( son los sitios que se que se hace así) si pides alioli te ofrecen más o menos la recete que he subido yo. Creo que tendré que subir otro video con Alioli tradicional jajaja.

Un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la idea de este ali-oli, yo cuando es para carnes a la parrilla, hago el autentico "ajo-aceite" y si es para algo mas suave, lo hago con el huevo entero, pero la idea de las claras me encanta, porque siempre tengo de sobra y no se en que usarlas. Lo probaré "seguro":up:

Y Rosadelima, me vas a disculpar, pero me parece de un purista el de "no poder llamar así el ali-oli" ya sabemos que es un ajo-aceite, pero todos nos entendemos igual. Pasa lo mismo con montones de recetas, muffins a los que llamamos magdalenas o viceversa, pizzas que son cocas.... vamos que "que mas da":lol: Yo en mi casa lo llamo ali-oli, use los ingredientes que use, como para andar dando explicaciones cuando lo pones en la mesa:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la idea de este ali-oli, yo cuando es para carnes a la parrilla, hago el autentico "ajo-aceite" y si es para algo mas suave, lo hago con el huevo entero, pero la idea de las claras me encanta, porque siempre tengo de sobra y no se en que usarlas. Lo probaré "seguro":up:

Y Rosadelima, me vas a disculpar, pero me parece de un purista el de "no poder llamar así el ali-oli" ya sabemos que es un ajo-aceite, pero todos nos entendemos igual. Pasa lo mismo con montones de recetas, muffins a los que llamamos magdalenas o viceversa, pizzas que son cocas.... vamos que "que mas da":lol: Yo en mi casa lo llamo ali-oli, use los ingredientes que use, como para andar dando explicaciones cuando lo pones en la mesa:)



Arasia pruebalo en serio, si le das el toque de aceite perfecto te quedará esponjoso y con un buen sabor. Me gustaría que si lo haces me comentes si tuvo éxito :P.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Pues aqui vuelvo para enseñartelo



sdc16118.jpg?w=645&h=534

Tengo que decir que me ha gustado muchísimo:D mil gracias por la receta porque me parece todo un descubrimiento, me viene fenomenal para utilizar claras. No creo que vuelva a utilizar el huevo entero:up: Y es que tiene una textura fantástica. Con tu permiso, lo he subido al blog (aparecerá a las 15.00) y he enlazado además este post, para que vean de donde saqué la idea:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...