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Magdalenas de nata y cardamomo

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Juanjo84

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Lo mio NO es la repostería, prefiero los platos de cuchara o platos donde pueda hacer un buen sofrito pero hay que intentarlo.. en este caso son unas magdalenas de nata que ví en la web de María Lunarillos, aunque es una receta original de la cocina de Auro yo añadí el toque del cardamomo ya que hace meses que lo compré y aún no lo había usado, os gustará.

MÁS RECETAS EN : OLETUSFOGONES.com

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/magdalenes-de-nata-cardamomo.jpg
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 18 minutos
Personas: Para 8 magdalenas
INGREDIENTES:


175g de harina
125g de azúcar
125g de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura Royal
3 huevos
la ralladura de una naranja o limón
50g de nata líquida para montar


ELABORACIÓN:



Batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Aproximadamente unos 7 minutos.
Añadimos la ralladura de naranja(la receta original era con ralladura de limón pero no tenía limones en casa) y las semillas de cardamomo. Le venden molido o en semillas, en mi caso eran semillas, las abrimos, las trituramos.
Ahora vertemos la nata y el aceite de girasol, batimos a menos velocidad durante 3 minutos más.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y batimos hasta que veamos que está todo bien mezclado. Dejamos que la masa repose 10 minutos.
Precalentamos el horno a 220º durante los 10 minutos que reposa la masa. Ahora con ayuda de los moldes de papel añadimos la masa, unas 3/4 partes. Colocamos los moldes en la bandeja de metal para hornear y ponemos media cucharada de azúcar por encima de cada magdalena. Dejamos que se hagan durante 18 – 20 minutos a 200º, dependiendo de nuestro horno.
Una vez horneadas las colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Ya sólo queda prepararnos un café y disfrutar de estas magdalenas caseras.

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/10/magdalenes-de-nata-cardamomo2.jpg

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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