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como puedo preparar las olivas

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marikika

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Buenas!!

No soy un experto pero te digo como las he hecho yo.

Lo primero una vez coges las olivas es machacarlas o rallarlas y dejarlas en un bidón o garrafa con agua durante unos 6 o 7 días (cambiar el agua cada día).

Después yo preparo dos garrafas..

---En una garrafa dejaré las aceitunas en salmuera ( agua+sal): ¿ Cómo calcular la cantidad de sal necesaria?

Esta el viejo truco del huevo, es decir, coges un recipiente con agua a temperatura ambiente y metes un hueco a temperatura ambiente también y vas echando sal hasta que el huevo flote ( Esa será al cantidad de sal por litros de aguas que hayas echado).


---En otra garrafa usaré: Naranjas agrías, pimiento, zanahoria, tomillo, oregano, agua, vinagre, pimentón y ajo.

La cantidad de esos ingredientes es al gusto, a mí me gustan que sepan a vinagre asi que le echo bastante y siempre controlando la cantidad de agua que le vayas a echar para que no pierda el sabor. Las naranjas y el pimiento quedan muy ricas con ese aliño asi que te recomiendo que eches bastantes.

Si vas gastando las olivas de ese aliño puedes ir echando las olivas que tenias en salmuera (agua y sal) y echarlas en la garrafa de las aliñadas.

Espero haberte ayudado.

Un saludo y buen provecho.


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Pufff entonces ya he metido la pata?
Mira yo las maché (les di un golpe a la mayoria de ellas y a otras les hice 4raja con cuchillo)
La metí en un gran barreño de plastico con agua y sal
Tenia entendido que durante 1 semana habia que cambiar la salmuera a diario.
Pero tu comentas que al principio es solo con agua.

Las mias son como las de la compi que pregunta ,son muchas negras y otras tantas verdes.

Que hago esta noche las cubro con agua solo? O como la gente de aqui hace :Salmuera durante 1 semana (cambiando dicha salmuera a diario )mas o menos hasta quitar el amargor?

Gracias!!!!


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La salmuera se usa cuando ya la aceituna ha soltado el alpechín que es el liquido amargo de la aceituna, es decir, se deja las aceitunas en agua durante una semana hasta que ya no sepa tan amargas.

En tu caso que las has tenido en salmuera durante una semana prueba a ver que tal están (siempre sin meter la mano en el barreño) si no están amargas y el agua la suelta clara la puedes comer aunque creo que estarán algo saladas casi seguro,si es así prueba a dejarlas con SOLO AGUA durante 2 o 3 días y cuando estén en su punto de sal las puedes aliñar como dije antes y así tendrá un sabor más rico.

un saludo


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mira aqui en casa las preparo cada año y el sistema es cambiar el agua cada dia durante 9 dias mas omenos prepara la sal muera con un huevo crudo osea que pongo sal en el agua la muebo y cuando el huevo flota el redondel de una moneda de 2 centimos de euro ya esta preparada pongo el agua en tinajas y las aceituna le pongo tomillo y una planta que a qui le decimos segulida y ya esta durante unos meses y a comerlas


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Jolin! Mil gracias a ambos .
Creo que no he metido la pata ya que comentaba que ayer las puse por 1ª vez en salmuera (tras macharlas) Hoy serían las otras 24 hrs del segundo remojon..esta vez al leer tu mensaje lo que hice fué añadierle solo agua .
Cuando se le quite dicho amargor que comentas y que sabe a rayos (obvio) será cuando añada la susodicha salmuera.

De nuevo gracias a Cocinandojuntos Y a Carpintero

Bss

Pdta: NO utilizo nada metalico solo madera para cojer y ver el aspecto de alguna de ellas y plastico(un barreño amplio) para tenerlas en agua.
Jamas meteré la mano dentro,prometido ,pero soy muy curiosa ,pq no se pueden tocar con las manos,o deditos? Se estropean, cortan, agrian?


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Jolin! Mil gracias a ambos .
Creo que no he metido la pata ya que comentaba que ayer las puse por 1ª vez en salmuera (tras macharlas) Hoy serían las otras 24 hrs del segundo remojon..esta vez al leer tu mensaje lo que hice fué añadierle solo agua .
Cuando se le quite dicho amargor que comentas y que sabe a rayos (obvio) será cuando añada la susodicha salmuera.




De nuevo gracias a Cocinandojuntos Y a Carpintero

Bss

Pdta: NO utilizo nada metalico solo madera para cojer y ver el aspecto de alguna de ellas y plastico(un barreño amplio) para tenerlas en agua.
Jamas meteré la mano dentro,prometido ,pero soy muy curiosa ,pq no se pueden tocar con las manos,o deditos? Se estropean, cortan, agrian?


Aquí se dice que si metes las manos o los dedos en el barreño donde están las aceitunas se ponen ZAPATERAS, por lo visto haces que pierda el sabor que originalmente tienen las aceitunas, si por casualidad se te ponen zapateras notaras la diferencia enseguida jajaj es un sabor peculiar.

Un saludo
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Aquí se dice que si metes las manos o los dedos en el barreño donde están las aceitunas se ponen ZAPATERAS, por lo visto haces que pierda el sabor que originalmente tienen las aceitunas, si por casualidad se te ponen zapateras notaras la diferencia enseguida jajaj es un sabor peculiar.

Un saludo


jajajajaja tienes razon en elpueblo de rosa mi esposa tambien lo dicen son zapatudas y es si las cojes con las manos lo dicho no las cojais con las manos de la tinaja apoder ser con un cucharon de madera que es lo suyo nunca con las manos ayudas a que se estropeen se que alguien dira que no pasa nada pero mejor que no lo hagas chaoooo luego cuando esten aliñadas y listas para comer puedes separar un bote y si te gustan con ajo no tienes problemas les pones ajos y ya esta como si las quieres de otro gusto pero solo las que tienes decomerte cuando se terminen preparas mas y ya esta un saludo y espero poder ayudarte en algo chaooooo
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JosefinaGonzález

Aquí puedes ver una foto de unas endulzadas (con sosa caústica) y aliñadas por mí :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx132972-0-30.html

y aquí puedes ver como lo hacemos con sosa o como hacerlo con sal muera y aliños:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite41598-aceitunas.html

En los post has de mirar mis mensajes


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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