Jump to content

BUÑUELOS o PROFITEROLES rellenos de nata. Touch advance

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


Como todos los años por estas fechas vamos a comer los deliciosos y "acalóricos" buñuelos :rico: :rico:


Este año he tuneado una receta de mi amiga Rosa (Fumarola), excelente cocinera que vive en A Coruña.
INGREDIENTES:
1 tazón de desayuno de leche ( de 300cc)(puede ser leche y agua)
1 tazón de harina ( yo he puesto tres cuartas partes de harina y una de maizena)(180 gramos)
1 cucharadita de café de sal
una cucharada (de las grandes) colmada de mantequilla ( sobre 80 gramos).
4 huevos grandes
nata montada
azúcar
canela molida
aceite para freir
PREPARACIÓN:
ponemos la leche, la sal y la mantequilla en la cubeta, menú freir y pulsamo START, cuando hierva, le echamos la harina de golpe y removemos enérgicamente hasta que se nos forme una bola que se despegue de las paredes de la cubeta. Apagamos y dejamos enfriar y añadimos los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado, la textura debe de quedar así:
dyw1v7.jpg
la masa debe de quedar blanda pero lo suficientemente consistente como para que una cuchara aguante de pié.
Se pueden hacer fritos o al horno:
Si los freímos ponemos aceite de oliva a calentar y vamos formando bolitas con dos cucharas y las echamos al aceite, se darán sólos la vuelta, se retiran a un papel absorbente y cuando enfrían se rellenan de lo que más nos guste y se espolvorean con azúcar y canela.
Si los queremos al horno (profiteroles, petisús, eclairs, bocaditos ...)
ponemos en una bandeja engrasada montoncitos de masa, podemos darle forma con la manga pastelera, lo introducimos en el horno precalentado sobre 20 minutos, calor arriba y abajo ( importante no abrir el horno hasta que hayan subido), cuando estén se dejan secar otros 10 min, dentro del horno con la puerta entreabierta:
Yo los he rellenado de nata
Resultado:
al horno
e6ddew.jpg
fritos
10xhhxw.jpg
Espero que os gusten
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre mia que ricos ,cuando pienso que mi marido yo no se porque hoy tambien dijo que hacia buñuelos :lol:yo no se de donde saco la receta pero le salieron fatal:lol:el que la cocina solo la pisa para ver que hay en las cacerolas hoy se paso :lol:ya le enseñare los tuyos lo malo es que despues quiere que los haga yo y esta gordo :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...