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Rosquillas de la abuela

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Lacocineraencasa

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La receta es del blog como-nubes-a-mi-te.blogspot.com., aunque le he hecho algunos cambios… me cuesta mucho hacer una receta siguiendo todos los pasos al 100%

La cosa es que nos encantan las rosquillas, pero nunca me había dado por hacerlas… pero viendo la pinta tan buena que tenían, me animé. Y, ni punto de comparación con las compradas, buenísimas

:babas:Ingredientes:

*Cascaremos un huevo por el extremo más fino, para sacarlo y poder usar la cáscara para tomar la medida de algunos ingredientes. Os recomiendo que lo hagáis con una cucharita.*

- 2 huevos
- 4 medidas de huevo de fructosa (en la original, era con azúcar)
- 4 medidas de huevo de aceite de oliva
- 3 medidas de huevo de leche
- 1 medida de huevo de anís del mono (en la original, era ½ medida)
- 700 gramos de harina de repostería (en la original, eran 750 gramos)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Aceite para freír
- 1 cucharada de canela (en la original era para espolvorear, pero yo la mezclé con la masa)
- Fructosa para espolvorear (en la original era azúcar)

CIMG2741.jpgPreparación:

1)- Con una cucharita, cascamos un huevo por el extremo más fino, lo justo para vaciarlo y poder usar la cáscara para tomar las medidas de algunos de los ingredientes.

CIMG2743.jpg

2)- Mezclamos los huevos con la fructosa y el aceite, hasta que estén bien ligados.

CIMG2745.jpg

3)- Mezclamos la leche y el anís del mono.

CIMG2747.jpg

4)- Mezclamos el bicarbonato y la canela.

CIMG2748.jpg

5)- Vamos añadiendo la harina, cucharada a cucharada, y sin dejar de remover. No añadimos la siguiente cucharada, hasta que no esté totalmente integrada la anterior. Así, hasta que ya no admita más harina. Debe quedarnos una masa manejable, pero un poco húmeda.

CIMG2752.jpg

6)- Formamos una bola con la masa, la tapamos con un paño y la dejamos reposar 10 minutos. Al formar la bola, es posible que se nos pegue la masa a las manos, por lo que para ello nos las enharinaremos previamente. Una vez reposada, ya no se pegara tanto.
CIMG2753.jpg

7)- Ponemos aceite a calentar (mejor en una sartén pequeña) y vamos formando las primeras rosquillas. Para ello, cogemos un pegote de masa y, tal como si fuera plastilina, entre las palmas de las manos, le daremos forma alargada. Luego, no hay más que juntar los extremos. Vamos echando las rosquillas, según las vayamos formando.

CIMG2756.jpg8)- Según las vayamos sacando, las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

CIMG2759.jpg

9)- Servimos espolvoreadas con fructosa.

CIMG2761.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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