Jump to content

ayuda para novata con la breadman

Puntuar este tema:


soluca03

Recommended Posts


Hola a Tod@s:
Veréis, me acabo de comprar una máquina de la cocinera BREADMAN, siempre había oído y leído algo de estas máquinas y me decidí a probar. Para ello, le compré a una amiga la suya, muy baratiita, porque ella no la había usado apenas.
La cuestión es que he hecho con ella tres recetas:
una que he leido en este foro, la del pollo sentado a la cerveza, que me ha salido muy buena. Otras dos del libro de la cocinera: una de costillas asadas, muy buena. y la que me dio problemas: la tarta de chocolate del libro. Yo eché todos los ingredientes por el orden que venia en la receta: eran dos medidas de yogur de azucar, una de yogur natural, otra medida de harina de repostería, una medida de cacao en polvo, media medida de aceite, dos huevos y un sobre de levadura. Programa el que venía que no recuerdo y 2 horas de duración.
Lo puse con la pala de amasar y al primer pitido incorporé fideos de chocolate. El resultado fue que no se mezcló bien y aunque de sabor quedó muy bueno, de aspecto no tanto, tuve que recortarla un poquito y se me deshizo un poquillo, porque había trozos donde la harina no había mezclado, sobre todo en los bordes.

Qué es lo que hice mal? es mejor batirlo todo, menos la levadura e incorporarlo después a la cubeta?

Por favor, respondedme. Soy muy novata e ignorante en estos temas, pues apenas he hecho alguna cosilla de repostería en mi vida y yo creía que conesta máquina iba a hacer maravillas. Por eso, aún no me atrevo a hacer pan, que es mi mayor deseo.
gracias a tod@s.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para novata con la breadman

Hola guapa,

No sé que programa utilizaste, imagino que el 17 o el 12. Te diré que la única vez que he hecho bizcocho en la Cocinera mezclé previamente los ingredientes en un bol (no recuerdo si a mano o con la minipimer) y luego los eché en la cubeta. Piensa que aunque la pala se mueva un buen rato pueden quedar grumos. Además con la batidora le metemos aire a la masa y le da esponjosidad. De todos modos me parece raro poner sólo una medida de harina, casi todas las recetas de bizcocho de iogurt llevan 3 de harina, aunque desconozco si con la harina de repostería es distinto.

Lo mejor es ir probando, aquí en el foro encontraras muchísimas recetas probadas y estupendas, ya le pillaras el punto a la máquina.

Saludos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para novata con la breadman

Hola!

Pues lo que necesites saber de esa maquina yo te puedo ayudar, estoy reclamando un indice de recetas que puse en el foro de antes de este, pero no se si esta o si lo han quitado ,que espero que no, y que te podria ayudar bastante porque hay muchisimas recetas probadas que salen de miedo.
Respecto a lo del bizcocho, suele ser en el programa 12, no se si es ese el programa del libro... voy a ver... pues si ese es, no deberia quedarsete la harina sin mezclar, pero por si las moscas, yo la ayudo al principio un pelin por si las moscas, y la dejo hacer, pero suelo bajar la harina de los lados y eso, asi se mezcla uniforme. No hace falta lo batas antes, sino la maquina no te ayudaria...
Y no tengas miedo con el pan, a lo mejor el primero te sale raro, a mi me paso, pero seguro que das con la receta buena, y ya sabes cualquier cosa me dices..
Besisss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda para novata con la breadman

MUchas Gracias por vuestras ambles respuestas.
Gracias Pausan por tu ayuda. En días pasados vi las recetas de la breadman. Ahora veo tb que han desaparecido. De todas formas recuerdo haberme bajado un recetario y lo grabé en el disco duro del ordenador. Creo que me lo bajé de este foro. Si quieres te lo envío por si precisamente es lo que estás buscando.
Pero me tendrás que dar tu dirección de correo o decirme como hago para enviartelo a través de este foro.
Muchas gracias otra vez, y de verdad deciros que hacéis una buenísima labor en este foro y que yo estoy dispuesta a ayudar en lo que pueda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...