Jump to content

Más bollitos de leche

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    11

  • Gijonesa

    1

  • ondas

    1

  • til

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


en casa, de toda la vida, con thermomix, o sin thermo, he hecho los bollitos de leche, pero son más sencillos:
400 gr. leche, 60 gr. mantequilla, 600 gr. leche, taco de levadura, y 10 gr. de sal.
Para que no queden duros, no han de estar muy horneados, sólo un pelín doraditos.
Mira que he publicado recetas en mi blog, pues de ésta no hay semanas que no reciba varios e-mails de lo ricos que les han
quedado, a pesar de ser la primera vez que los hacían.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

en casa, de toda la vida, con thermomix, o sin thermo, he hecho los bollitos de leche, pero son más sencillos:
400 gr. leche, 60 gr. mantequilla, 600 gr. leche, taco de levadura, y 10 gr. de sal.
Para que no queden duros, no han de estar muy horneados, sólo un pelín doraditos.
Mira que he publicado recetas en mi blog, pues de ésta no hay semanas que no reciba varios e-mails de lo ricos que les han
quedado, a pesar de ser la primera vez que los hacían.
:beso:

:meapunto:Gracias, los probaré.
Ya te contaré:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

:)Hola, gente:)

En este foro siempre encuentro recetas buenas y que me apetecen probar... le ha tocado el turno a los

bollitos de leche de Melbinita


DSC01077copia1.jpgDSC01097copia1.jpg


INGREDIENTES: Me salieron 10 y un pan en molde de plum cake

250 g de leche semi
2 cucharaditas de leche en polvo
100 g de azúcar
50 g de AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)
1 huevo
1 chorrito de esencia de azahar
16 g de levadura seca de panadero
620 g de harina
1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo y el chorrito de esencia de azahar
Programamos
2 min/37º/vel.2

Añadiremos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos
15 seg/vel.6 y a continuación amasamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal (30-40 min. en función de la temperatura ambiente).

Vertemos la masa sobre la superficie de trabajo limpia y aceitada, le damos forma de bola y amasamos con ayuda del rodillo extendiendo la masa hasta tener 1 cm de grosor.

Con un corta pastas ovalado cortamos los bollitos y les hacemos cortes con un cuchillo afilado mojado en aceite.

Los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejaremos levar en un sitio a salvo de corrientes de aire (aprox. 30-40 min).

Precalentamos el horno a 200º

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los bollitos en la parte inferior del horno durante 10-12 min (yo con aire).

En mi caso, como también hice un molde, éste lo dejé media hora más, bajando el calor a 140º.

No me quedaron todo lo tiernos y esponjosos que esperaba y creo que va a ser culpa de la levadura
:D




maravillosos los bollitos

los hicistes en la termomix!!la harina era nomal y no de fuerza !!

AOVE es una marca de aceite?? espero m, contestes gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...