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Masalas Caseros (Garam Masala,y otras)

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Zukya

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Hola , veremos si me ayudais .
Yo suelo hacer mis mezclas de especias,para ello compré incluso un molinillo especifico para ellas

He visto recetas miles ,y las que tengo en varios libros ..así que me estoy liando yo a mí mismamente.

Si sois aficionados a preparar vuestros masalas o preparados de especias caseros ...
Me encantaria que me dijerais que le añadis ..el cardamomo entra en los ingredientes pq se que lo lleva casi casi fijo y pq me chifla su aroma.

Una duda que me asalta es que leo por algunos sitios que antes de moles los/las especias..antes tengo que darles un calentoncito en sarten (sin aceite) para que liberen sus aromas (escepto la nuez moscada que no se pasa por sarten)...pero digo yo :duda:si el garam masala lo voy a pasar siempre o casi (segun donde lo añada) por la sarten una vez hecha la mezcla..mejor no doy calor antes de mezclar ,no?

Aisss espero haberme explicado decentemente que tengo de nuevo al peque rondandome .

Mil gracias a todo@ por la ayuda ,espero vuestras recetillas particulares ..y si quereis aporto a quien quiera:
Cuatre Especies
Condimento Cajun
5EspeciasChinas
Condimento italiano,
Curry
Harissa, etc..todo casero

Por cierto truki: para que no se apelmacen vuestros condimentos caseros ,añadir un pizco de leche en polvo ,no altera el sabor ,ni color ,y así no se os formará un taco de polvo en lugar del polvillo finito.


Espero vuestros preparados con ganillas,desde ya ,gracias


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A ver ,con lo que me gusta a mi intentar (y probar nuevas) recetillas de condimentos de otras compis que tambien adoran estos placenteros matices en el paladar,no me digais que ninguna/o compi me da su Masala.

Voy a poner receta del que tengo (escrito de un libro de este tema) y que aun no he probado,si alguna ha intentado con este que me diga que tal o quizas que añada sésamo,u otras cosinas que leí por la red de reder.


El Garam Masala:
3 cdas Cardamomo(semilla entera)
1 Palito de Canela troceado
1/2 cdta cominos (yo de esto igual le añadiria menos pq me resulta muy intenso su sabor punzante,pero por ello os pregunto)
1/2 cdta de clavo
12 granos de Pimienta Negra

Triturar todo en mortero o molinillo café ( me lo compré justo para estas cosas)Dejar que se asiente bien el polvo .
Guardar en recipiente hermetico (Yo en tarros de cristal bien tapados)


Pdta.Arriba quise decir Quatre Épices (amos al final lo mismo será 4 espècies)

Bueno gente que tal si me pasais no solo el Garam Masala,sino algunos Masalas mas ,me encantaria ,tambien tipos de sales ,como la de boletus o algas ..aunque estas ya las hice pero como dice el refran cada maestrillo su librillo

Os quedo desde ya muuuuy agradecida y si alguna quiere alguna mezcla de las que puse arriba(el Condimento Cajún está de viiicio ,ese si que lo hice ipsofacto) que me diga que yo gustosa se la paso:up:

Bss


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EL BAHARAT:

El baharat es una mezcla de especias que se consigue ya preparada en los lugares de venta de especias, sin embargo hay veces que no se consigue y hay que prepararlo uno mismo. Para estos casos proporciono la siguiente receta:
La receta es la que publica el chef Abdala en su libro, tomé los ingredientes y modifiqué las cantidades para adecuarla a mis necesidades (desde luego que si el lector no puede consumir alguna de estas especias, puede modificar la receta a su gusto).

Especias: 1 ralladura de nuez moscada (muy poco), 1 cdita de pimienta negra en granos, 2 cditas de pimienta blanca en granos, 3 cditas de pimienta de jamaica en granos, 2 cditas de coriandro en granos, 2 cditas de canela molida, 4 clavos de olor.

Rallar la nuez moscada, y colocar todas las especias en un mortero, moler y mezclar todo:

,

DSC01787.JPG



Tamizar y volver a moler el remanente, hasta obtener un polvo fino con un aspecto similar al que se muestra en la fotografía siguiente:

DSC01792.JPG


Una vez hecho el baharat, se puede guardar en un recipiente cerrado para utilizarlo en otras recetas.


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EL BAHARAT:

El baharat es una mezcla de especias que se consigue ya preparada en los lugares de venta de especias, sin embargo hay veces que no se consigue y hay que prepararlo uno mismo. Para estos casos proporciono la siguiente receta:
La receta es la que publica el chef Abdala en su libro, tomé los ingredientes y modifiqué las cantidades para adecuarla a mis necesidades (desde luego que si el lector no puede consumir alguna de estas especias, puede modificar la receta a su gusto).

Especias: 1 ralladura de nuez moscada (muy poco), 1 cdita de pimienta negra en granos, 2 cditas de pimienta blanca en granos, 3 cditas de pimienta de jamaica en granos, 2 cditas de coriandro en granos, 2 cditas de canela molida, 4 clavos de olor.

Rallar la nuez moscada, y colocar todas las especias en un mortero, moler y mezclar todo:

,

DSC01787.JPG



Tamizar y volver a moler el remanente, hasta obtener un polvo fino con un aspecto similar al que se muestra en la fotografía siguiente:

DSC01792.JPG


Una vez hecho el baharat, se puede guardar en un recipiente cerrado para utilizarlo en otras recetas.



Y yo que me había perdido un post tan interesante!!! Gracias Eduardo!!
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yo tampoco puedo ayudarte no tengo ninguna receta :nodigona:

pero muchas gracias por la tuya la guardaré...:plas:

Y ya de paso y si no es abusar... como haces la Harissa?



Para nada es abuso "jomío" yo encantada ,así el post sigue y podemos intercanbiar dichas recetas.


Harissa

Siempre será picante sino no seria Harissa.
Se sirve con carnes asadas,e incorporando ya en la mesa a sopas y guisos ,tambien con un cous cous simple o bien enriquece cualquier verdura cocida,hervida ,..las mas sosinas ,tipo brecol,coliflor ,etc..eso ya a gustos.

Poner a remojo en agua caliente *10 guindilas rojas secas,(puedes poner menos guindillas),al estar ya hidratadas,secalas y quitales las pepitas (picará algo menos,pero no mucho menos)
Coloca en la picadora Junto con:
*1cda semillas de cilantro
*1cda de semillas de comino
*2 dientes de ajo
*1 buen pellizco de sal
Triturar hasta obtener una pasta .

Al llevar ingredientes frescos esta si que va en frasco cristal en la nevera.Añade a la pasta Harissa un chorro de aceite de oliva hasta cubrir..Se coserva mucho tiempo(varias semanas, donde el picante se intensificará)

Podemos añadir menor cantidad de guindilla ,como comento,pero ,sino pica no seria Harissa.
Yo he probado la comprada en carniceria Halal y de todas todas me quedo con esta mia.

- - - Actualizado - - -

Eduardo mil gracias ,una mas para hacerla..dime con que acompañas tu dicha mezcla..
Con que casa bien el BAHARAT?

Gracias!!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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