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Cake de calabaza, nueces y pasas...

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pasangara

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Me ha venido al pelo la fiesta de Halloween y el super trozo de calabaza que tenía en el frigorífico para preparar este cake, que ya he preparado ya varias veces con anterioridad....es una receta de Cristina Galiano para thermomix (aunque se puede preparar perfectamente sin ella); muchas veces no nos damos cuenta y las mejores recetas las tenemos a mano, sin tener que indagar la red buscando ideas.
Lo he preparado tal cual lo hace ella, simplemente he sustituido el brandy que pone para remojar las pasas por zumo de naranja, ya que lo he preparado otras veces con brandy y da bastante sabor al licor...así, con el zumo de naranja, les gusta tanto a mayores como a niños!!




calabaza1.JPG



INGREDIENTES:
170 gr.de harina
10 gr. de levadura en polvo
150 gr. de azúcar
20 gr. de piel de limon
250 gr. de calabaza naranja pesada sin corteza ni pepitas
3 huevos
un pizco de sal
1 cucharadita de canela en polvo
70 gr. de aceite de oliva
50 gr. de zumo de naranja
100 gr. de pasas de corinto o al gusto
100 gr. de nueces troceadas
un puñado de chips de chocolate
azúcar glass para espolvorear

calabaza2.JPG




Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde tipo "plum cake"
Maceramos las pasas en el zumo de naranja mientras preparamos el resto.
Ponemos el azúcar en el vaso bien seco y lo trituramos a velocidad máxima durante unos segundos para hacerlo "glass", a continuación añadimos la piel rallada de limón y seguimos triturando unos segundos hasta que no se vea ningún trocito. Bajamos con la espátula todo el azúcar.
Retiramos la corteza y las pepitas de la calabaza, la pesamos, la cortamos en trozos y la añadimos al azúcar glass. La trituramos a velocidad 6 el tiempo que haga falta, bajando a continuación todo lo que queda esparcido por las paredes del vaso. El tiempo dependerá de la dureza de la calabaza.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos; batimos durante 6 minutos en velocidad 4 para que queden muy espumosos. Bajamos con la espátula lo que nos quede por las paredes.
Quitamos la mariposa y añadimos ahora la sal, la canela y el aceite y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Volvemos a bajar los restos y añadimos el zumo de naranja de la maceración de las pasas.
Añadimos ahora la harina tamizada junto con la levadura durante 3 segundos en velocidad 4, lo justo, sin batirla en exceso.
Volvamos la preparación en el molde elegido y ponemos por encima las pasas, las nueces y los chips de chocolate, que irán bajando durante la cocción.
Horneamos durante 35-40 minutos y decoramos al gusto, en mi caso, simplemente espolvoreado con azúcar glass.

calabaza3.JPG


:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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