Jump to content

Roscones

Puntuar este tema:


Susipin

Recommended Posts




(Pincha en el título para ver la receta en el blog)





Como ya se acerca el momento, os dejo una receta de Roscón de reyes que a mi familia les encanta, es muy fácil, sólo que se tarda tiempo pero no es complicada.


250 grs de harina de fuerza " aproximadamente"
50 grs de mantequilla punto pomada
50 grs de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
150 ml de leche
2 huevos
2 cucharadas generosas de agua de azahar
La ralladura de una naranja
Una cucharadita de café de sal
Fruta confitada


PEQUEÑO
100 grs de harina de fuerza
20 grs de mantequilla
20 grs de azúcar
La cuarta parte de un sobre de levadura de panadería.
1/2 taza de las de café de leche
1/2 huevo
1 cucharadita de café de agua de azahar
Una pizca de sal
Ralladura de naranja, como media naranja


PREPARACIÓN



- En un bol mezclar la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadir los huevos batidos, "dejando un poco para luego pintar el roscón".
- Incorporar la leche templada, el agua de azahar, la ralladura de la naranja y la mantequilla "punto pomada".
- Mezclar con cuchara de madera, si necesita más harina, ir echando poco a poco, hasta que la masa se ponga manejable con las manos.
- Sacar la mezcla a la encimera, amasar bien hasta que quede una masa que casi no se pegue a los dedos, si es necesario, añadir harina muy poco a poco para no pasarse.
- Hacer una bola poner en el bol y dejar reposar tapado con papel film hasta que doble su volumen.
- Sacar del bol a la encimera y volver a amasar para expulsar el aire.
- Hacer la forma de roscón, " para hacerla, meter un dedo en el centro e ir dándole la forma".
- Colocar papel de hornear en la bandeja del horno, colocar el roscón, volver a tapar, y dejar que vuelva a doblar su volumen.
- Cuando haya doblado el volumen pintar con el huevo reservado, y adornar con las frutas o con lo que se quiera.


- Horno precalentado 180º--15 minutos, es muy importante no dejarlo más tiempo pues puede quedar duro, si queda un poco descolorido, poner el grill y tostarlo a gusto.


PEGOTITOS DE AZÚCAR: En un bol echar azúcar, unas gotas de agua de azahar y mover, tiene que quedar húmedo el azúcar, pero no muy mojado.


NATA: 1/2 litro de nata para montar, la Asturiana, es la que mejor monta.
40 o 50grs de azúcar glas. la cantidad es a gusto de cada uno.




image.jpg (81.0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...