Jump to content

Ideas recetas preparadas antelacion para invitados

Puntuar este tema:


MAMEHA

Recommended Posts


Hola,

Resulta que en mi casa somos un poco frikis, y este sábado, antes de que salga "El Hobbit" en el cine, vamos la trilogía del "Señor de los Anillos" en un solo día con los amigos. En total, 7 personas. Entonces, necesito recetas que pueda ir haciendo a lo largo de la semana y tenerlas preparadas para simplemente ponerlas o calentarlas en un momento y no estar yendo y viniendo de la cocina.

Como serán unas cuantas horas, nos pillará comida y cena. Puede ser con Thermomix o sin ella.

Por favor..., necesito vuestra ayuda!!!

Gracias y un besote.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensaladas para ir picando tambien estaria bien,una buena olla de caldo para beber una taza calentita que ya empieza apetecer:D- - - Actualizado - - -

Alguna carne en salsa o pollo,albondigas eso lo puedes hacer con antelacion el dia antes y guardar en la nevera y calentar en el momento:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las pechugas de pavo rellenas las hago muy a menudo con antelación pero con pechugas de pollo, el día en cuestión calientas la salsa y templar los rollos , el paté de centollo sin centollo está muy bueno y es sencillo, eso sí cunde mucho, haz la mitad...
los tomates confitados son una delicia de aperitivo...
Los pastelitos de leche de Maktub los puso behbeh hace poco en los deberes de th y si los haces pequeños para tomar con un café, son geniales! (para mi con uno suficiente pero a Nacho, mi madre, mi hermano uno les sabía a poco :lol:)
El brownie de oreo de trotamundos (soy un poco pesada con este pero creo que nunca falta cada vez que hay alguna reunión y todos quieren llevarse lo que ha sobrado...)
Los spiro dog de Meri, para la merienda o cena :up: congelalos horneados y los sacas la noche anterior, luego un templadito en el horno...

Los molinetes de carne picada que puso canelona que siguen en mi lista de pendientes...

El solomillo a la mostaza, es una receta de mi hermana que hacía a menudo (se me había olvidado) lo puedes hacer el día anterior y sólo tienes que calentar, la última versión era echar un vaso de martini rojo cuando añadas la mostaza...

Alguna empanada, tortilla que nunca falla... ahora no se me ocurre más...

Milhojas de pavo con salsa inesperada


G4260d47473962.jpg


Ingredientes:
. 1 pechuga de pavo. 1
. Sal y pimienta.
. 100 g. de jamón ibérico muy finito.
. 140 g. de jamón de york muy finito.
. 140 g. de queso en lonchas finitas.
. 140 g. de ciruelas pasas sin hueso.
. 140 g. de bacón en lonchas finitas.
Para la salsa:
. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadiia da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

Instrucciones:
1. Pida que le abran la pechuga y la dejen muy finita para poder rellenarla. Lávela y séquela bien. Sazone con sal y pimienta.


2. Coloque la pechuga sobre film transparente y vaya rellenándola por el
orden en que aparecen los ingredientes.


3. Vaya enrollando la pechuga, como si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Ponga las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacon. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien. Pinche el rollo con una brocheta por ambos lados y colóquelo en el recipiente Varoma.


4. Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
colocando el recipiente con la pechuga sobre la tapadera.


5. Acabado el tiempo, compruebe que la
carne está bien hecha. Sirva en rodajas
con la salsa.


Publicada en el antiguo foro por Faraona


Fuente: Foro MundoRecetas.com


Autor: nacho



Paté de centollo sin centollo - mixmix
patecentollocopia.jpg


Autentico sabor a carro de centollo
INGREDIENTES para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..) podéis reducir a la mitad los ingredientes.
15 Palitos de surimi
4 Huevos cocidos
1 lata de anchoas
2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)
un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)
1 cucharada de tomate frito
1 vaso o vaso y medio de mayonesa

Ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.
Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura. Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico.


Pétalos de tomate confitados - ana-varoma2 de Canela Molida (Martín Berasategui)
img0261wtmk.jpg


8 tomates medianos y maduros
1 rama de tomillo
media hoja de laurel
4 cds aceite extra virgen de oliva
8 dientes de ajo
1 cdta de café de azúcar
pimienta blanca molida
flor de sal
hace un corte en cruz de unos dos o tres cm, que solo afecte a la piel, en el culo del tomate, para este menester va divino una cuchilla de afeitar
En un olla con agua hirviendo escaldas los tomates, unos segundos rápidamente los refrescas en un cuenco con agua y hielo, pelarlos.
Cortarlos en 4 gajos y retirar las pepitas y el agua de vegetaci?n.
Ali?ar en un cuenco los p?talos con el resto de los ingredientes.
Colocarlos separaditos con la parte plana hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat, repartir entre ellos los ajos, el romero y el laurel.
mantener a horno precalentado a 80º durante 3 / 4 horas según tamaño.

Pastelitos de leche de Maktub
attachment.php?attachmentid=4548&d=1350922463
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
125 gr de harina (en sin gluten, "AdPan repostería")
350 gr leche condensada
½ litro de leche
1 cucharadita de canela o vainilla

Batir todos los ingredientes juntos ( en la Thermomix programar 1 minuto velocidad 3).

Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20 minutos más.

Por dentro quedan como si estuvieran rellenos de crema.

Brownie de oreo de Food and cook
INGREDIENTES

165 gr de mantequilla
200 gr. chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido
165 gr. de azúcar, soft light brown sugar *
2 cdas de harina
1 cda.de cacao en polvo
una pizca de sal
154 gr galletas Oreo
azúcar glas

* Si no encuentras este tipo de azúcar dispón las siguientes cantidades 100 gr. de azúcar y 65 gr. de azúcar morena.

PREPARACIÓNPonemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate picado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.En el bol de nuestra batidora o de forma manual, batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumenSeguidamente añadimos el azúcar en dos adiciones, batiendo bien después de cada adición.A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire que tiene nuestRa masa.Finalmente incorporamos las galletas oreo, picadas en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, y lo horneamos durante unos 25-30 minutos a 180º. Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso.Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Aquí tienes unos de florelila en versión mini
http://foro.mundorecetas.com/showthr...ES%20DE%20OREO

y aquí de LareposteriadeMiguel:

http://foro.mundorecetas.com/showthr...ejor-Brownie-)

Spiro dog


G42d0ddafda5cc.jpg


Ingredientes:
Para la masa de pizza


400 g de harina
200g de cerveza
una cucharadita de sal
una nuez de levadura panadera
60 g de aceite.


Relleno


salchichas tipo franfurt
beicon
queso en tranchetes
Instrucciones:
Hacemos la masa de piza


Ponemos los líquidos en le vaso de la Th. Programamos 1' 40º velc. 2


Añadimos levadura y harina. Amasamos 1' velc espiga.


Vamos cogiendo colitas de masa estiramos más o menos en forma de triangulo. Ponemos queso, beicon y salchicha en la parte ancha y enrollamos.


Mientras terminamos de hacerlos todos la masa sube unpoquito y quedn muy gorditos y ricos


Metemos a horno caliente a 200º hasta que veamos que estan doraditos.


Spiro dog diferente


pasoa_paso_del_spiro_m_xi.JPG


Lo hacemos lo mismo pero cambiando los ingredientes por:
Una salchicha tipo franfurt pero gordota
jamón york
chorizo de lomo
y queso rallado
normal_spiro_m_x_.JPG


Podeis cambiar los ingredientes a vuestro gusto


Fuente:


Autor: Meri



QUOTE=canelona;3030193]c013.gifEstos molinetes, son rápidos, f015.gif tan solo un pochadito de nada en el vaso de la thermomix y luego el relleno prácticamente “en crudo”, se termina en el horno. e020.gif Y lo mejor, es que están más ricos fríos que calientes. k040.gifPor lo que es una receta ideal para llevar a la oficina, para adelantar la cena a mediodía, para celebraciones…etc..f015.gif



molinetes-de-ternera-2.jpg


MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA
Revista Thermomix Magazín


Ingredientes:
100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre
100gr de queso cheddar rallado
1 huevo batido



Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y la troceamos 3 segundos al 4.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.



molinetes-de-ternera-4.jpg



Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo. Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodales y lo vamos colocándo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.



molinetes-de-ternera-3.jpg


NOTAS:
Cuando ya tenía listo el rollito, me he dado cuenta, que la receta indicaba 500gr para dos planchas de hojaldre y que yo lo había puesto todo en una. Pero aún así, creo que ha sido acertado. Salen de esta manera bien contundentes, y aunque seias familia numerosa, con dos rollitos por cabeza y una buena ensalada, creo que se puede cenar.
k045.gif
Por no abrir un bote de tomate para una sola cucharada, lo cambié por una de Kepchup, eso si…a055.gif de buena calidad. El queso, utilicé el que tenia en la nevera, Enmental y la carne, mixta picada de ternera y cerdo.
La próxima vez, tambien probaré a mezclarlo todo junto, la carne con el queso y todas las hierbas, en lugar de ir espolvoreando, pues será mucho más fácil el enrollado y no creo que quede nada mal.



P1070984.jpg


Solomillos de cerdo a la mostaza by Nuria


G4265414b16344.jpg


Ingredientes:
- Mostaza en grano
- 1 solomillo de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones:
En una cacerola echamos un chorro de aceite, con el fuego fuerte, salpimentamos los solomillos y los doramos. Cuando estén doraditos, bajamos el fuego, le ponemos una capa generosa de mostaza, tapamos la cacerola y dejamos que se hagan (esto a ojo y al gusto)... ya está


Mañana os pongo la foto de la q utilizo q hoy he hecho una foto y apenas se distingue nada.


Fuente: Nuria Nuñez


Autor: Nacho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JAJAJ vas a necesitar mucha comida para poder ver la trilogia entera, creo q se quedarán a comer, cenar e igual hasta a desayunar. Piensa en cosas que llenen un poco para el principio, como empanadas o sus variantes con hojaldre y rellenos varios, ensalada de pasta o pollo, croquetas, canapes, y luego ya algo más ligerito para aguantar las casi 9 horas que puede durar eso: patatas, ganchitos, embutido, aceitunas........Ya nos contarás que tal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...