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Cremoso de hígado de pollo al Pedro Ximenez

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MaryLou

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Cremoso de hígado de pollo al Pedro Ximenez
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Este es un cremoso que nos ha hecho Pep Nogué en diferentes versiones.

Queda como un paté muy suave y muy apropiado para aperitivo, así que como además es muy fácil creo que quedará instituído como receta de navidad en mi casa.

Pep lo hizo esta vez con vermut negro, pero como no tenía lo sustituí por Pedro Ximénez o Curro Jiménez como dice mi amiga Carmen... Carmen, eres la mejor!!!!!

Ingredientes:
200 grs. de hígadillos de pollo
200 grs. de mantequilla
3 grs. de sal
1 gr. de pimienta recién molida
25 ml. de Pedro Ximénez
150 grs. de nata líquida
Para la gelatina:
250 ml de Pedro Ximénez
1 gr. de agar agar

Instrucciones:
Dejar los higadillos en agua fría durante 30 minutos para que se desangren (qué expresión más fea!!!), bueno para blanquearlos...
Pasado el tiempo, lavarlos y ponerlos al fuego con agua fría. Cuando arranque el hervor ponerlos en la Thermomix junto con la nata, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta y programar 10 minutos a 80º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y triturar en velocidad 6 para que quede bien fino.
Ponerlo en vasitos individuales y dejarlos enfriar en la nevera tapados con papel film.
Hacer la gelatina diluyendo el agar agar en el Pedro Ximénez en frío, y llevarlo a ebullición. Dejarlo cocer 30 segundos y ponerlo en un recipiente en la nevera.
Sacar los vasitos media hora antes, para que se atemperen.
Para acabar los vasitos, decorar con media anchoa enrolladita, la gelatina cortada en cuadraditos, daditos de ciruelas pasas, unos trocitos de nuez, sal en escamas, daditos de pan tostados, alguna frambuesa... en este caso llevaban la anchoa, la gelatina y nueces.

Fuente: Pep Nogué
Autor: MaryLou

Animaros que és muy fácil y muy rico!!!:beso: :beso: :beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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