Jump to content

Guiso de garbanzos "Alicia" en GMD

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Hace días, Maquineta nos puso un guisito muy rico (su link http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/281312-Potaje-de-garbanzos-Touch-Advance)

Como el sábado hice sopa con caldo de garbanzos, hoy dejé este guisito un poco tuneado a mi gusto.

Ella lo hizo así:

INGREDIENTES: 6-7 raciones

3 medidas de sofrito casero (puerro, pimiento rojo, tomate triturado natural, sal, azúcar y pimienta blanca)
4 chorizos gallegos
100 g de jamón serrano troceadito
200 g de judía verde redonda (descongelada)
3 patatas en cuadraditos
1 bote de garbanzos
AOVE
Agua (el bote lleno de agua)


PREPARACIÓN:

Enciendo el menú "Guiso" (15 min.): Pongo el sofrito, los chorizos troceados, el jamón... en fin, meto todos los ingredientes dentro, cierro la tapa y la válvula cerrada, claro, y espero que termine.

Es solo un sofrito (que ya estaba preparado) y después, todo junto


Así me quedó a mí:fdhoon.jpgMis tuneos:

Sofrito tuve que hacerlo en el momento, chorizo en lugar de 4 gallegos utilicé 2 frescos de la carnicería, no eché jamón serrano ni patatas (por quitar Carbohidratos y porque el jamón me parecía que iba a salar el plato, con el chorizo ya tenía bastante carne el plato para mí), y mis garbanzos eran caseros porque no he comprado nunca legumbres de bote.
Yo no tenía sofrito preparado, así que eché en la cubeta un chorrito de AOVE, un diente de ajo prensado, un cuarto de cebolla dulce, pimiento rojo y verde en cuadraditos, un poco de sal. Menú COCINA tapa abierta. Cuando ablandó un poco, eché una cucharadita pequeña de pimentón de la vera dulce, revolví y añadí un envase de tomate triturado fresco (lo venden en DIA en la zona de verduras, y está buenísimo para los sofritos), una pastilla de caldo de carne, dos chorizos frescos en rodajas y mis garbanzos cocidos (yo no uso de bote) y judías congeladas directamente sin descongelar. Tapé, menú COCINA 8 minutos BAJA PRESIÓN y listo para comer. Probé un poco para ver el punto de sal y estaba buenísimo. Gracias, Maquineta! Estoy deseando que sean las tres para ir a comer
:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo que buena pinta :plas::plas: hoy vas a engordar a la maqui cuando lea el potaje de alicia:lol: si leyeran algunas abuelas que el potaje lo ha echo por inspiración de maqui mas de una le:bate::nodigona::lol::lol:


:anda-ya:En cocina está to inventao, eso no hacía falta decirlo, chiquilla


:grrr:Cuánta envidia hay por el mundo:grrr:
:bate:Estoy le doy yo a las que hacen esto:bate:

Hombreya, con lo a gustico que estaba yo recibiendo unos halagos:lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues más contenta se va a poner mi Maqui,cuando le diga que yo voy a volver a guisarlo hoy porque nos encantó :lol: y me parece muy original y muy diferente esta manera de comer garbanzos,por cierto yo una vez hice una variedad y encima era el plato picante a ver si me acuerdo de donde la cogí y os lo pongo un dia,total un guisadito calentito y picantito no hay nada mejor para entrar en calor os lo aseguro :lol: Baldooooo muy rico cuando sea la hora de comer me acordaré de ti que estaremos comiendo lo mismo las dos :lol::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo que buena pinta :plas::plas: hoy vas a engordar a la maqui cuando lea el potaje de alicia:lol: si leyeran algunas abuelas que el potaje lo ha echo por inspiración de maqui mas de una le:bate::nodigona::lol::lol:


Es que yo hago potajes de garbanzos de mil formas diferentes, pero hoy lo he hecho con judías y chorizo porque se le ví a Maquineta el otro día, así que ella me ha inspirado hoy, sí señoritaaaaa8)

BALDO: ¡Pedazo de ilusión me ha hecho!:beso::beso:

:o:o:o Por supuesto que la receta ha mejorado con tus tuneos:D:D
Sin duda, no hay nada mejor que lo casero 100%:plas::plas::plas::plas:

No puedo comparar con lo tuyo ni era por mejorar, porque lo tuyo no lo probé, pero está buenísimo así que gracias!!!


Me encanta cómo te ha quedado, se ve muy muuuuuy apetitoso:porfavor::porfavor:


:babas::babas: mare del amor hermosa, que pinta tiene :plas::plas: me voy a tu casa a comer 8)
Me llevo la receta al recetario :up:


Vente, que llegas a tiempo jejes

Pues más contenta se va a poner mi Maqui' date='cuando le diga que yo voy a volver a guisarlo hoy porque nos encantó :lol: y me parece muy original y muy diferente esta manera de comer garbanzos,por cierto yo una vez hice una variedad y encima era el plato picante a ver si me acuerdo de donde la cogí y os lo pongo un dia,total un guisadito calentito y picantito no hay nada mejor para entrar en calor os lo aseguro :lol: Baldooooo muy rico cuando sea la hora de comer me acordaré de ti que estaremos comiendo lo mismo las dos :lol::plas::plas::plas:[/quote']

Vamos a comer, mmmmmmmmmmmmmmmmm

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...