Jump to content

Guiso de garbanzos "Alicia" en GMD

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Hace días, Maquineta nos puso un guisito muy rico (su link http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/281312-Potaje-de-garbanzos-Touch-Advance)

Como el sábado hice sopa con caldo de garbanzos, hoy dejé este guisito un poco tuneado a mi gusto.

Ella lo hizo así:

INGREDIENTES: 6-7 raciones

3 medidas de sofrito casero (puerro, pimiento rojo, tomate triturado natural, sal, azúcar y pimienta blanca)
4 chorizos gallegos
100 g de jamón serrano troceadito
200 g de judía verde redonda (descongelada)
3 patatas en cuadraditos
1 bote de garbanzos
AOVE
Agua (el bote lleno de agua)


PREPARACIÓN:

Enciendo el menú "Guiso" (15 min.): Pongo el sofrito, los chorizos troceados, el jamón... en fin, meto todos los ingredientes dentro, cierro la tapa y la válvula cerrada, claro, y espero que termine.

Es solo un sofrito (que ya estaba preparado) y después, todo junto


Así me quedó a mí:fdhoon.jpgMis tuneos:

Sofrito tuve que hacerlo en el momento, chorizo en lugar de 4 gallegos utilicé 2 frescos de la carnicería, no eché jamón serrano ni patatas (por quitar Carbohidratos y porque el jamón me parecía que iba a salar el plato, con el chorizo ya tenía bastante carne el plato para mí), y mis garbanzos eran caseros porque no he comprado nunca legumbres de bote.
Yo no tenía sofrito preparado, así que eché en la cubeta un chorrito de AOVE, un diente de ajo prensado, un cuarto de cebolla dulce, pimiento rojo y verde en cuadraditos, un poco de sal. Menú COCINA tapa abierta. Cuando ablandó un poco, eché una cucharadita pequeña de pimentón de la vera dulce, revolví y añadí un envase de tomate triturado fresco (lo venden en DIA en la zona de verduras, y está buenísimo para los sofritos), una pastilla de caldo de carne, dos chorizos frescos en rodajas y mis garbanzos cocidos (yo no uso de bote) y judías congeladas directamente sin descongelar. Tapé, menú COCINA 8 minutos BAJA PRESIÓN y listo para comer. Probé un poco para ver el punto de sal y estaba buenísimo. Gracias, Maquineta! Estoy deseando que sean las tres para ir a comer
:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo que buena pinta :plas::plas: hoy vas a engordar a la maqui cuando lea el potaje de alicia:lol: si leyeran algunas abuelas que el potaje lo ha echo por inspiración de maqui mas de una le:bate::nodigona::lol::lol:


:anda-ya:En cocina está to inventao, eso no hacía falta decirlo, chiquilla


:grrr:Cuánta envidia hay por el mundo:grrr:
:bate:Estoy le doy yo a las que hacen esto:bate:

Hombreya, con lo a gustico que estaba yo recibiendo unos halagos:lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues más contenta se va a poner mi Maqui,cuando le diga que yo voy a volver a guisarlo hoy porque nos encantó :lol: y me parece muy original y muy diferente esta manera de comer garbanzos,por cierto yo una vez hice una variedad y encima era el plato picante a ver si me acuerdo de donde la cogí y os lo pongo un dia,total un guisadito calentito y picantito no hay nada mejor para entrar en calor os lo aseguro :lol: Baldooooo muy rico cuando sea la hora de comer me acordaré de ti que estaremos comiendo lo mismo las dos :lol::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo que buena pinta :plas::plas: hoy vas a engordar a la maqui cuando lea el potaje de alicia:lol: si leyeran algunas abuelas que el potaje lo ha echo por inspiración de maqui mas de una le:bate::nodigona::lol::lol:


Es que yo hago potajes de garbanzos de mil formas diferentes, pero hoy lo he hecho con judías y chorizo porque se le ví a Maquineta el otro día, así que ella me ha inspirado hoy, sí señoritaaaaa8)

BALDO: ¡Pedazo de ilusión me ha hecho!:beso::beso:

:o:o:o Por supuesto que la receta ha mejorado con tus tuneos:D:D
Sin duda, no hay nada mejor que lo casero 100%:plas::plas::plas::plas:

No puedo comparar con lo tuyo ni era por mejorar, porque lo tuyo no lo probé, pero está buenísimo así que gracias!!!


Me encanta cómo te ha quedado, se ve muy muuuuuy apetitoso:porfavor::porfavor:


:babas::babas: mare del amor hermosa, que pinta tiene :plas::plas: me voy a tu casa a comer 8)
Me llevo la receta al recetario :up:


Vente, que llegas a tiempo jejes

Pues más contenta se va a poner mi Maqui' date='cuando le diga que yo voy a volver a guisarlo hoy porque nos encantó :lol: y me parece muy original y muy diferente esta manera de comer garbanzos,por cierto yo una vez hice una variedad y encima era el plato picante a ver si me acuerdo de donde la cogí y os lo pongo un dia,total un guisadito calentito y picantito no hay nada mejor para entrar en calor os lo aseguro :lol: Baldooooo muy rico cuando sea la hora de comer me acordaré de ti que estaremos comiendo lo mismo las dos :lol::plas::plas::plas:[/quote']

Vamos a comer, mmmmmmmmmmmmmmmmm

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...