Jump to content

Tarta Phosquito gigante

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Tarta Phosquito gigante

Tartaphosquito.jpg

Alvarocumple2.jpg




Esta es una de las tartas que hice para celebrar el segundo cumpleaños de mi pequeño. A los niños les hizo mucha ilusión ver un Phosquito de semejante tamaño. No tengo foto del corte, pero a cambio pongo una foto de Alvaro con mi madre justo antes de apagar las velitas. ¡¡Qué mayor se me está haciendo mi niño pequeño!!

Ingredientes:
Para el bizcocho (hay que hacer dos):
-4 huevos
-130 gr. de azúcar
-190 gr. de harina
-Un sobre de levadura


Para el almíbar:
-250 ml. de agua
-250 gr. de azúcar
-Un chorrito de licor de naranja

Para el relleno:
-500 ml. de nata para montar
-2 tabletas de chocolate blanco (150 gr.)

Para la cobertura:
-200 gr. de chocolate negro

-200 gr. de nata
-50 gr. de mantequilla

Preparación:
Hacer el relleno:

Calentar la nata del relleno y cuando empiece a hervir, añadir el chocolate blanco troceado. Remover hasta que se derrita bien. Meter en la nevera y cuando esté frío se monta con las varillas.
Bizcocho:

Poner la mariposa. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 40º, velocidad 2. Cuando acabe, quitar la temperatura y programar otros dos minutos con la misma velocidad. Añadir la harina y la levadura y programar 10 segundos en velocidad 3. Seguidamente colocar la mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y cocer a 180º durante unos 10-15 minutos. Esto lo haremos dos veces, ya que necesitamos dos planchas de bizcocho.
Hacer el almíbar y cuando los bizcochos estén listos, empaparlos con el almíbar.
Extender el relleno ya montado encima de las planchas de bizcocho.
Cortar cada bizcocho en 3 tiras e ir enroscando hasta formar un phosquito.Se coge la primera tira y se enrosca sobre sí formando una espiral bien apretadita, la siguiente tira la enroscamos sobre la primera, y así hasta acabar.

Poner unas tiras de papel vegetal en todo el perímetro del phosquito y atarle un lazo o algo similar para meterlo a reposar en la nevera y que coja buena forma. Dejarlo al menos dos horas. Yo lo dejé toda la noche en la nevera así.
Por último, hacemos la cobertura para cubrir el phosquito:

Ponemos en el vaso la nata y programamos 3 minutos 100º, velocidad 2. Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y programamos 30 segundos en velocidad 3 hasta obtener una crema homogénea. Dejar templar un poco y verter sobre la tarta hasta cubrirla por completo. Para los cubrir los laterales nos ayudaremos de una pala o espátula. Meter en la nevera y dejarla un par de horas.
Yo para no manchar el plato donde se va a servir la tarta, lo que hago es que antes de ponerla, le forro los bordes con papel de aluminio. Cuando ya he cubierto toda la tarta con la cobertura, le quito los papeles de aluminio y el plato queda perfectamente limpio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CharoJ

    2

  • Adaliapaola

    2

  • Erizo

    1

  • bolerita

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...