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Carrilleras de cerdo paso a paso

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moskita

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Buenas tardes a tod@s. Aquí os dejo esta receta que hice el fin de semana. Las carrilleras es una carne que me encanta como queda, siempre tierna y melosa,yo he usado de cerdo normal,. las de ibérico están para morirte, pero esta vez no había :( y las de ternera están también buenísimas...osea, que hay que animarse a preparar esta rica carne. Esta receta es para unas 4 personas ( o en mi caso tres adultos y dos niñas)

INGREDIENTES:

- Dos bandejas de carrilleras de cerdo
- Dos zanahorias
- Un tomate madurito
- Una cebolla grande
- Tres dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Un vaso generoso de vino tinto ( yo usé un Estola...ummm)

ELABORACIÓN:

Primero se salpimenta la carne y se dora en la misma cazuela u olla que vayamos a usar, con un chorreón de aceite de oliva. Yo esta vez las hice en la olla exprés para ahorrar tiempo, se puede hacer también a fuego lento, pero se tardará alrededor de dos horas. Cuándo esté dorada la carne se saca y se reserva.

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En el mismo aceite dónde se ha frito la carne se echa toda la verdura bien picada, echar un poco de sal, esto hace que al sudar la cebolla se poche todo mejor ( la cebolla, los ajos, los pimientos y las zanahorias) cuándo esté bien pochadita se le echa el tomate rallado, se le da unas cuantas vueltas y se vuelve a echar la carne.




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Se deja un par de minutos para que se impregnen los sabores. Es entonces cuando se le echa el vaso de vino tinto, se deja otro par de minutos que se evapore el alcohol y se cubre con agua, se cierra la olla y se deja una media hora a fuego medio.


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Una ves pasado este tiempo se dea que salga todo el vapor y se abre, se comprueba que estén tiernas las carrilleras y ya está listo. Si se desea, como en mi caso se pasa la salsa por la batidora ( siempre le dejo algunos trozos de zanahoria porque me gustan más así), ya solo queda emplatar y listo!!!.
Se puede acompañar de unas patatas fritas, de una ensalada o de unos guisantes con jamón ricos ricos!!

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ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!


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Gracias a todas por vuestras respuestas!! esto da ánimos :D- - - Actualizado - - -

Que bueno!

igual pregunto una tontería... pero ¿ podéis conseguir la carne fácilmente ? en las 2 o 3 carnicerías donde fuí no tenían y desconozco el motivo.

Un saludo!


Pues yo ahora las encuetro fácilmente en "Alcampo". Cuándo vivía en un pueblo se las encargaba al carnicero, pero eso sí, se lo tenía que decir con antelación. Pregunta al tuyo, segurq ue te las pueden encargar :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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