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utilizacion correcta del horno

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gaditana26

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hola a todas, me gustaria saber si es correcto poner la bandeja del horno o la rejilla cuando se mete un tocinillo al horno al baño maria si es correcto ponerlo am edia altura o hay que ponerlo abajo del todo y con que partes se hace con arriba y abajo o slo arriba, y ya que estamos si con los bizcochos y demas postres que van al horno como hay que ponerlos si arriba abajo o como, un saludo a todos y espero que me podais ayudar porque no se si es correcto lo que yo hago


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Re: utilizacion correcta del horno

¡Hola!

Bueno, decirte que los bizcochos suelen ponerse a media altura, con el horno en la función de ventilador.Si se tienen dos zonas de calor es mejor las dos(nunca el gratinador y según que receta solo la de abajo)
Los tocinillos de cielo no se realizan al baño maría (hemos cogido una mala constumbre por que es una forma más rápida de acabar), se acaban al vapor y ademas el resultado es muchisimo mas fino, es muy fácil:
En una olla baja y grande pondremos un aro de pastelería de unos 25 cm. de diametro y con unos 5 o 6 cm. de altura.Se llena hasta casi un cm. del borde del aro y encima se pone el molde con el tocinillo.Se ha de tapar , pero la tapa tiene que estar envuelta con un paño fino de cocina que sea lo suficientemente grande para no dejar ningun borde de la tapa sin envolver ya que su función es hacer que las gotas de vapor que se crean no caigan encima del mismo.Espero que te sea válido.

Sigue con salud.

Sentius.


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JosefinaGonzález

Re: utilizacion correcta del horno

La bandeja se usa para hacer directamente algo en ella, como por ejemplo un genoves para un brazo de gitano o un asado. Cualquier molde o fuente que pongas en el horno se coloca siempre sobre la rejilla .

La altura de la rejilla depende de la receta, normalmente se coloca todo en el centro, pero hay ecepciones, aunque si fuera así se suele indicar en la receta.

Yo nunca tapo las cosas que van al horno al baño María y solo tapo con un papel de aluminio cuando veo que algo no está hecho y se está dorando demasiado o algunos cosas, por ejemlo algunos asados, que van en fuentes especiales con tapa.

No me gusta la función de aire, incluso para algunas cosas no es adecuada (tengo varias recetas en mis libros que indican "no apropiada para horno de aire") prefiero el horno eléctrico normal, pero si tu horno es de aire o tiene esa función y la utilizas, cuenta siempre que son unos 20 grados menos de temperatura y menos tiempo de coción que en el eléctrico normal.

Siempre enciendo el horno en la posición arriba y abajo a no ser que la receta indique otra cosa (esto ocurre raramente)

De todas formas lo mejor es que te leas todas las instrucciones de tu horno y además siempre suelen tener un par de recetas que te pueden dar una idea de como poner el horno al preparar cosas parecidas.

:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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