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Trenza tipo Almudévar

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Un dulce imitado hasta la saciedad por el mundo blogeril ya que la receta original la tienen bien guardada : ( Una trenza hecha con una masa hojaldrada, rellena de pasas, y nueces,

DSC04857.JPG

PARA HACER LA MASA ( con estas cantidades dan para hacer dos trenzas )

430 grs harina de fuerza
100 grs azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura instantánea
1 huevo
150 ml de leche
3 cucharadas de agua de azahar
10 grs de sal
200 grs de mantequilla de buena calidad

PARA EL RELLENO
Nueces y pasas no pongo cantidad ..... un puñadico de cada . Las pasas las ponemos con un poco de agua para que se hidraten .
200 grs de azúcar glass ( como salen dos , son 100 para cada una )
2 huevo separando la yemas de la claras ( lo mismo , un huevo para cada una )


Primero mezclo todos los ingredientes secos en un bol ( harina , azúcar normal , el sobre de azúcar avainillado y el sobre de levadura instantánea ) luego añado el huevo , el agua de azahar y la sal , lo mezclo y le añado la leche , amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica .




Ahora hago una bola y la pongo en un bol , tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar hasta que doble el volumen , mas o menos 90 minutos .




Una vez duplicado el volumen , sacamos y desgasificamos la masa y " abrimos " la bola en forma de cruz

DSC04834.JPGPongo en el centro la mantequilla cortada en rectángulos .






page.jpg... doblo la masa envolviendo la mantequilla.


Primero el lado derecho .

Luego el izquierdo .

Ahora el de arriba .

Y para terminar el de abajo
DSC04840.JPGSe da un cuarto de vuelta como se ve en la foto , dejando el ultimo doblez a la derecha tal como se ve en la foto .
Y ... se estira con un rodillo
DSC04844.JPGAhora toca dividir mentalmente en tres partes y doblar la parte nº 1 sobre " A " y hacer lo mismo con la parte nº 2 .



Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico ,

Repetiremos este ultimo paso por dos veces mas , con un intervalo de media hora de reposo en el frigo . ( dar un cuarto de vuelta , esturar con rodillo y dividir en tres mentalmente y doblar )

Estiro la masa formando mas o menos un cuadrado y lo divido en dos rectángulos para hacer con cada uno una trenza.
Ahora corto cada rectángulo , dando un corte longitudinalmente sin llegar al final ,




DSC04844.JPG

Llegado este momento es aconsejable ponerla ya sobre la bandeja del horno y en papel de hornear .
Para una trenza mezclamos una yema con 50 grs de azucar glass y lo ponemos en cada parte de la trenza ... repartimos por encima las nueces y las pasas escurridas
DSC04871.JPGCerramos cada parte presionando un poco con los dedos . ( es para que nos deje hacer la trenza sin que se nos escape el relleno , luego cuando se hace en el horno se abrirá )



Las cruzamos formando la trenza .
Metemos en horno FRÍO , ponemos la temperatura a 180º y tenemos hasta que la veamos bien dorada , mas o menos 35 minutos .

Mezclamos la clara con el azúcar glass y la ponemos sobre la trenza recién sacada del horno
DSC04853.JPG




http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/trenza-tipo-almudevar.html






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Una duda....:nodigona: la levadura instantanea es la química (ROyal) o la de panadería (Mercadona de cubito)' date=' imagino que sea de panadería ya que veo que hay que dejarla levar, pero para que me quede más claro, que quiero hacerla ya!!![/quote']

Aloa , imaginas bien .... es la de panaderia , yo le pongo la seca de la marca Maicena si pones la de cubito del mercadona tienes que diluirla primero en un poco de leche templada .

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