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Trenza tipo Almudévar

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Un dulce imitado hasta la saciedad por el mundo blogeril ya que la receta original la tienen bien guardada : ( Una trenza hecha con una masa hojaldrada, rellena de pasas, y nueces,

DSC04857.JPG

PARA HACER LA MASA ( con estas cantidades dan para hacer dos trenzas )

430 grs harina de fuerza
100 grs azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura instantánea
1 huevo
150 ml de leche
3 cucharadas de agua de azahar
10 grs de sal
200 grs de mantequilla de buena calidad

PARA EL RELLENO
Nueces y pasas no pongo cantidad ..... un puñadico de cada . Las pasas las ponemos con un poco de agua para que se hidraten .
200 grs de azúcar glass ( como salen dos , son 100 para cada una )
2 huevo separando la yemas de la claras ( lo mismo , un huevo para cada una )


Primero mezclo todos los ingredientes secos en un bol ( harina , azúcar normal , el sobre de azúcar avainillado y el sobre de levadura instantánea ) luego añado el huevo , el agua de azahar y la sal , lo mezclo y le añado la leche , amasamos hasta conseguir una masa suave y elástica .




Ahora hago una bola y la pongo en un bol , tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar hasta que doble el volumen , mas o menos 90 minutos .




Una vez duplicado el volumen , sacamos y desgasificamos la masa y " abrimos " la bola en forma de cruz

DSC04834.JPGPongo en el centro la mantequilla cortada en rectángulos .






page.jpg... doblo la masa envolviendo la mantequilla.


Primero el lado derecho .

Luego el izquierdo .

Ahora el de arriba .

Y para terminar el de abajo
DSC04840.JPGSe da un cuarto de vuelta como se ve en la foto , dejando el ultimo doblez a la derecha tal como se ve en la foto .
Y ... se estira con un rodillo
DSC04844.JPGAhora toca dividir mentalmente en tres partes y doblar la parte nº 1 sobre " A " y hacer lo mismo con la parte nº 2 .



Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico ,

Repetiremos este ultimo paso por dos veces mas , con un intervalo de media hora de reposo en el frigo . ( dar un cuarto de vuelta , esturar con rodillo y dividir en tres mentalmente y doblar )

Estiro la masa formando mas o menos un cuadrado y lo divido en dos rectángulos para hacer con cada uno una trenza.
Ahora corto cada rectángulo , dando un corte longitudinalmente sin llegar al final ,




DSC04844.JPG

Llegado este momento es aconsejable ponerla ya sobre la bandeja del horno y en papel de hornear .
Para una trenza mezclamos una yema con 50 grs de azucar glass y lo ponemos en cada parte de la trenza ... repartimos por encima las nueces y las pasas escurridas
DSC04871.JPGCerramos cada parte presionando un poco con los dedos . ( es para que nos deje hacer la trenza sin que se nos escape el relleno , luego cuando se hace en el horno se abrirá )



Las cruzamos formando la trenza .
Metemos en horno FRÍO , ponemos la temperatura a 180º y tenemos hasta que la veamos bien dorada , mas o menos 35 minutos .

Mezclamos la clara con el azúcar glass y la ponemos sobre la trenza recién sacada del horno
DSC04853.JPG




http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/trenza-tipo-almudevar.html






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Una duda....:nodigona: la levadura instantanea es la química (ROyal) o la de panadería (Mercadona de cubito)' date=' imagino que sea de panadería ya que veo que hay que dejarla levar, pero para que me quede más claro, que quiero hacerla ya!!![/quote']

Aloa , imaginas bien .... es la de panaderia , yo le pongo la seca de la marca Maicena si pones la de cubito del mercadona tienes que diluirla primero en un poco de leche templada .

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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