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Batbut y crema de calabaza

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Arasia

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Os traigo un par de recetitas muy ricas:up: la cremita es del libro "cuida tu salud" así que muchos ya la conocereis:D para los que no, os cuento que es deliciosa:up: Y luego unos panecillos marroquis, que se hacen en sarten, como los munfins ingleses y que son ideales para el desayuno o para rellenar a modo de bocadillo (aunque yo los he preparado chiquititos, se pueden hacer mayores:)

Crema de calabaza


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Ingredientes; 200gr de cebolla, 1 diente de ajo, 30gr de aceite, 600gr de calabaza, 400gr de agua, 1 cucharadita de sal, 100gr de leche, 1 pellizco de pimienta y otro de jengibre.


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el diente de ajo y el aceite. Picamos 4seg al 5, bajamos los restos y programamos 7min, varoma, vel 2.
Incorporamos la calabaza pelada y cortada en dados. Picamos 7seg al 5 y rehogamos 10min, varoma, vel 2.
Añadimos el agua y la sal y programamos 20min, varoma, vel 2.
Pasado el tiempo, agregamos la leche, la pimienta y el jengibre y dejamos bajar la temperatura un par de minutos y trituramos 30seg al 5-10. Servimos acompañado de unas pasas, unos churruscos de pan frito, jamón, huevo cocido…. lo que mas nos guste.

Bulbut (pan marroquí)

[h=1]Batbut (pan marroquí)[/h] 07 nov

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page-1.jpg?w=300&h=300Ingredientes; 250gr de harina de trigo, 250gr de semola de trigo fina, 1 cucharadita de sal, 300ml de agua y 15gr de levadura fresca.



He utilizado la panificadora para el amasado, pero bien podeis hacerlo a mano, en la thermo o en cualquier amasadora.
Ponemos en la panificadora la levadura desmenuzada y el agua tibia, encima ponemos la semola, la harina y la sal encima del todo. Programa de amasado con levado (ahora que ya está frio, merece la pena hacer el primer levado en la pani).



Cuando acabe el tiempo sacamos la masa a la encimara y la estiramos sin que quede muy fina. Cortamos circulos con ayuda de un cortador de galletas o una taza.

1a.jpg?w=300&h=300Colocamos los circulos en una bandeja y tapamos con un paño humedo. Ponemos debajo de la bandeja un bol con agua muy caliente, para acelerar el levado. De esta manera podremos tenerlos listos en 30min.



Cuando los panes doblen su volumen, calentamos una sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente, la bajamos a la poco mas de la mitad. Vamos haciendo los panes de 3 en 3 (o cuantos nos cojan), colocamos una tapa encima para que se hagan bien y cuando se hinchen les damos la vuelta. Mas o menos 3min por cada lado y estarán listos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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