Jump to content

Conejo en salsa de canela y miel

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Conejo en salsa de canela y miel


G509c02bd46d43.jpgIntroducción:
Buenas! Hoy les traemos una receta muy especial. Un guiso de los de siempre, de fuego lento pero con un toque muy especial. Anímense a probarlo!


Ingredientes:
1 conejo hermoso
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 cebollas
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharas de miel
1 rama de canela
150 ml de coñac
Harina
Sal y pimienta

Instrucciones:


Troceamos el conejo en trozos medianos. El hígado lo reservamos para usarlo mas tarde.
Sal pimentamos los trozos de conejo y los enharinamos, los doramos en una cazuela con aceite, ponemos sobre papel de cocina y reservamos.
En ese mismo aceite rehogaremos a fuego suave, las cebollas y los pimientos picados en brunoise, el ajo y el hígado los echaremos enteros.
Cuando el hígado haya cogido un bonito color dorado, lo sacaremos junto con el ajo, y lo majaremos en un mortero (yo en este caso lo hice con la batidora, porque a la señora tartufo no le gusta encontrarse muchos tropiezos en la salsa), añadiremos los tomates pelados y picados en cuadros, junto con el majado de hígado y ajo, la canela, la miel, el coñac, la carne y todo esto lo mojaremos con agua hasta tapar, poniéndolo a cocer a fuego lento durente al menos una hora, o hasta que la carne este tierna, vigilar de vez en cuando que la elaboración no se quede sin agua.
Probar de sal, y listo para comer! En esta ocasión yo lo acompañe de un par de patatas cocidas, pero esto yo ya lo dejo a gusto de cada uno.




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es ajo y perejil, picadito pequeñito y después frito. Pero no se lo pusimos al conejo, si no a las papas una vez cocidas y escurridas. Nosotros lo llamamos papas "emperejiladas" (un nombre inventado en mi familia supongo jajajaja). Al poner las papas y el conejo en el plato se mezcló todo un poco (como debe ser jeje). Espero haber aclarado tu duda. Besitos!
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...