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Membrillo

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anadiezb

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Ya ha llegado la época de los membrillos, que están en todo su esplendor. Y como no iba a ser menos, mi padre me ha dado kilos y kilos de membrillo... Hoy he hecho un poquito, que no es bueno abusar jejeje.



Yo uso algunos de ambientador, ¿lo habéis probado?, es un ambientador estupendo y dura muchísimo sin echarse a perder.


Os dejo la receta que es de Cristina Galiano, y cómo lo hago yo. Sale riquísimo!!!


INGREDIENTES:
1 Limón,
1000 Gramos de membrillo,
1000 Gramos de azúcar.
La cantidad es aproximada, pero siempre la misma cantidad de azúcar que de membrillos, con esto quiero decir que si son 900 gramos lo que os pesan los membrillos, no abráis otro, se le echan 900 gramos de azúcar y ya está... en mi caso pesaba 1090 gramos de membrillo y he echado un kilo de azúcar.


PREPARACIÓN:
Pelamos el limón, quitándole todas las pielecillas blancas y las pepitas.


Lavamos los membrillos bien para quitarles la pelusilla que tienen (yo lo hago con un cepillo de uñas), los partimos en trozos SIN PELAR y les quitamos las semillas (cuidado en este paso, porque el membrillo es una fruta muy dura y es fácil cortarse con el cuchillo).


Yo lo trituro en 2 veces porque si no es mucho y se forzarían las cuchillas. Lo trituro con 4 o 5 golpes de turbo.


Metemos en el vaso en este orden el limón, la mitad de los membrillos ya picados, la mitad del azúcar, la otra mitad de los membrillos y la otra mitad del azúcar.


Programamos 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 10 en un principio, (El tiempo de cocción es orientativo porque depende de la cantidad de pectina y de la madurez de los membrillos, hay que tenerlo hasta que esté bien espeso)


A medida que el membrillo se va triturando y que toda la mezcla se mueve se va bajando la velocidad, pero ten en cuenta que si bajas la velocidad y la superficie del preparado no se mueve, es que está muy espesa y deberás subir la velocidad hasta donde te haga falta.


Cuando empiece a espesar, dejará de salpicar, retiramos el cubilete y ponemos el cestillo para que vaya evaporando. A medida que se vaya haciendo habrá que ir subiendo la velocidad para que se mueva toda la mezcla. Esto es importante, a medida que espese, si vemos que no se mueve hay que ir subiendo la velocidad, si no no se hará bien.


El membrillo estará hecho cuando a velocidad máxima la mezcla ya no se mueve ni siquiera metiendo la espátula. Poner en un tupper o similar rectangular que cierre herméticamente y deja enfriar sin tapar.


Una vez frío, cerrar el recipiente y guardar en la nevera. Dura muchísimo, a mi me aguantaría perfectamente de una temporada para otra (si no me lo comiese, claro).


Espero que os guste!!!


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el membrillo tiene muy buena pinta:up:

:nodigona:pero creo que le pones demasiado peso a la maquina, dos kilos de producto para poder moverlo es mucho.

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Encarna, yo he visto hasta receta que le meten 1.5 kg de cada. En mi caso estaba delante todo el tiempo y créeme, al triturarlo por partes, las cuchillas no estaban forzadas, podía perfectamente mover la mezcla
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Que buena pinta!! la semana pasada hice yo también pero con la receta de Erruki que le pone menos azúcar, a ver si esta semana lo pongo... También probé un kilo con azúcar morena y le puse también un kilo, y es verdad que si no trituras por partes el membrillo fuerzas mucho la th, yo lo hice en tres partes...
No sabía lo del ambientador, que buena idea :up:

un beso


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Yo he comprado hoy' date=' no se ni porque he entrado a ver tu receta ya que no tengo thermomix y no tengo muy claro si se puede hacer sin ella, pero seguro que esta buenisimo el tuyo.[/quote']

Claro que lo puedes hacer, te cuento como lo hacía yo antes de tener Thermomix

Necesitas membrillos, azúcar y agua.

Preparación
Se ponen a cocer los membrillos enteros, lavados con piel todo en una olla cubiertos de agua durante media hora.

Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo.

Se pesa el membrillo cocido (solo la carne) y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto con la batidora y se pone al fuego en una olla, y hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia que quieras darle (Hay que tener en cuenta que al enfriar se endurece un poquito). Se coloca en el molde (yo uso un tupper) y se deja destapado hasta que enfríe (lo puedes dejar de un día para otro). Cuando haya enfriado lo tapas y a la nevera, igualmente te dura de un año para otro.

Espero que lo hagas y nos cuentes el resultado

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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