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Hojaldre de manzana y mascarpone

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marisalas

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Hace ya año y medio, participé en un proyecto precioso, que me hizo mucha ilusión, Rosa Ardá del blog Velocidad cuchara.com organizó la producción de un libro por internet, llamado “El gran libro de las manzanas”, en el que todas las blogeras y usuarios de internet que quisieran participar tenían que enviar una receta donde el ingrediente base fuera la manzana, seguro que más de una participasteis. Y digo que me hizo mucha ilusión porque publicaron la receta que mandé y salgo en el libro, es la primera y única vez que he participado en algo y me han elegido.
Esta receta es estupenda y deliciosa, la aportó Mar Martínez Ripoll, así que quiero aprovechar para darle las gracias, porque es una receta increíble, fácil y sabrosa, y como últimamente me ha dado por el mascarpone, he aprovechado.

Hojaldre-de-Manzana-y-Mascarpone-por-Mar

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
2 manzanas Golden o reineta
200 gr. queso mascarpone
50 gr. azúcar
20 ml. nata líquida
2 huevos

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados.
2. Forrar un molde con el hojaldre (mejor que sea un molde desmoldable para retirar fácilmente la tarta). Pincha el fondo de la base de hojaldre con un tenedor y pon papel de horno sobre el fondo con unos garbanzos encima, es un truco para que al hornear la base del hojaldre no suba.
3. Hornear durante 7 minutos a 200 grados. Dejar enfriar mientras preparamos el relleno y baja la temperatura del horno a 180 grados.
4. Pon en el vaso de la Thermomix el queso mascarpone, el azúcar y la nata, programa 20 segundos a velocidad 5, y baja lo que haya quedado en las paredes con la espátula.
5. Agrega los huevos, y programa 10 segundos, velocidad 5.
6. Pela una de las manzanas, córtala en cuartos y retira el corazón. Haz lonchas finitas y ponlas en un bol. Vierte la mezcla sobre ellas, remueve con cuidado.
7. Pon esta mezcla sobre el hojaldre y pela la otra manzana, córtala en cuartos y retira el corazón. Haz láminas finitas y ponlas sobre la mezcla anterior. Espolvorea con un poco de azúcar e introduce al horno a 180 grados, durante 35 minutos. Sirve tibia o al menos a temperatura ambiente.

Espero que os guste, porque es una delicia. Besos, bombones.

:beso: 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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