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Caponata siciliana y Evento gastronómico en Almería

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Hoy además de receta os traigo información sobre un evento que estoy organizando en Almería, una kedada de bloguers para ver cómo se cultiva bajo plástico y para hacer una ruta gastronómica, además de bloguers podéis venir los que estéis interesados en éste mundillo gastronómico, si queréis más información está aquí , todo el itinerario, y todo es gratuito excepto los desplazamientos que si hay un grupo grande ponemos un autobus y la comida, pero he contratado un menú muy económico y típico de la Alpujarra, así que si os interesa y queréis pasar un día estupendo, me lo decís a través de aquí, de mi blog o de mi correo electrónico




Y ahora la receta, una delicada y exquisita Caponata Siciliana, espero que os guste!




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La caponata siciliana, es un plato clásico de la cocina siciliana, es una combinación de verduras condimentadas con aceite de oliva y se sirve por lo general como guarnición. Es un plato semejante a nuestro pisto, al ratatouille francés o a la samfaina catalana, que están elaborados con un buen surtido de de verduras frescas y por ello, admite muchas variantes, y yo me he permitido añadir un buen trozo de calabaza, que le da un toque suave y dulzón, exquisito...



Este verano ha sido un plato estrella en mi casa, es muy socorrido y puesto que yo tengo siempre verduras frescas y recién cogidas, me permito hacer una buena cantidad y guardar en el frigorífico , así lo vamos tomando como guarnición de platos o acompañado con pasta o arroz cocido, además a mí personalmente me gusta más al día siguiente, cuando los sabores se han mezclado más y el vinagre ha perdido por completo su protagonismo.










INGREDIENTES




Tradicional




1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla grande

1 berenjena

160 gr. de calabaza

600 gr. de tomate

30 gr. de azúcar

1/2 vasito de vinagre de manzana

100 gr. de aceite de oliva virgen extra


100 gr. de pasas pequeñas sin hueso

un puñado de aceitunas negras

un puñado de piñones

un puñado de albahaca fresca







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ELABORACIÓN







Pelar los tomates y trocearlos, reservar.




Cubrir una sartén amplia con aceite de oliva y cortar las verduras en dados de un centímetro, añadir al aceite caliente en primer lugar la cebolla y los pimientos troceados, añadir un poco de sal para que suden y bajar el fuego a la mitad.




Remover y añadir la calabaza en trocitos, tapar para que las verduras se ablanden y no pierdan color, remover, añadir la berenjena y volver a tapar, remover de vez en cuando para que no se agarren y cuando veamos que la cebolla el pimiento está empezando a ablandarse, añadiremos el tomate pelado y troceado.




Remover de vez en cuando hasta que esté casi frito, entonces añadiremos el vinagre, el azúcar, las pasas, los piñones, las aceitunas deshuesadas y la albahaca fresca troceada, dejar evaporar el vinagre y servir.







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_DSC9059-copia.jpg









***Si no tenemos albahaca fresca, podemos utilizar la deshidratada, aunque el sabor queda parecido pero nunca igual.




***Esta plato está mas rico de un día para otro, cuando su sabor se asienta y el vinagre pierde fuerza.




***Podemos hacer ésta plato en la Thermomix con la receta del pisto.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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